您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国际
宝马集团去年税前利润首超百亿欧元
http://www.syd.com.cn   来源:人民网 2018-05-08 11:11
分享到:
更多

  日前,宝马集团发布2017年财报显示,2017年,宝马集团收入再创纪录,达到986.78亿欧元;息税前利润(EBIT)增长5.3%,达到98.80亿欧元;集团税前利润(EBT)同比增长10.2%,达到106.55亿欧元,首次突破百亿欧元。宝马集团依然是汽车行业盈利能力最强的公司之一。对此,宝马集团董事长科鲁格先生表示:“2017年是公司历史上最成功的一年,我们的收入和利润连续第八年创下新纪录。”

  不仅如此,2017年,宝马集团研发支出增加18.3%,达到61.08亿欧元。研发支出占总收入的百分比上升至6.2%。负责企业财务的宝马集团董事彼得博士表示:“去年,我们在研发方面的投入比2016年增加约10亿欧元;尽管如此,我们的营业利润依然实现了增长。这就是我们所说的可持续盈利能力的体现。2018年,我们预计研发支出占收入的比例将达到迄今最高水平,支出金额将继续以数亿欧元的幅度逐年增长。”

  2017年宝马集团全球汽车销量同比增长4.1%,达到2463526辆,创下新的销售纪录。新能源车销量增长65.6%,达到103080辆,其中纯电动BMW i3成为主要的销量驱动。宝马集团计划在2018年将电动汽车的销量提升到至少14万辆,2019年底超过50万辆。

  宝马集团预计2018年全球汽车交付量将继续上升。全新BMW X3以及BMW Z4、BMW 8系等极富吸引力的新产品推出,将为销量增长提供更多动力。科鲁格表示:“今年,我们的目标是再创销量纪录,较上一年实现小幅增长。”

编辑:pd16