您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
这三款进口SUV性能不差
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-05-10 14:06
分享到:
更多

  耀眼的马自达红和娇小时尚的车身,是女性车主的最爱。CX3性能全系搭载了2.0L自然吸气发动机与6AT变速器,这样的动力搭载在小型SUV市场中还是非常罕见的,该车的油耗,平顺动力输出强的优质特点,加上外观“魂动”的造型,让该车有着非常大的优势噱头,14万买台进口SUV车型还在非常不错的。

  独特个性SUV

  雷诺卡缤

  新车指导价:13.78-17.98万

  发动机:1.2T

  变速箱:双离合

  作为一辆进口小型SUV,该车相较于本田XR-V等主流合资品牌小型SUV而言定位更加小众,主要面向追求个性化的年轻一族的需求。不过虽然定位小众,但卡缤的终端销售表现还算说得过去。

  卡缤所搭载的这台1.2T发动机来说,尽管其排量只有1.2L,但是最大功率却达到85千瓦,与市面上主流的1.6L自然吸气发动机相持平。而在影响车辆加速度最重要的参数上,卡缤搭载的1.2T发动机最大扭矩为190N·m,达到了2.0L自然吸气发动机的水平,更为关键的是,相比自然吸气发动机,涡轮增压发动机的发力更快,雷诺这款1.2T发动机在2000转时便能达到最大扭矩,而对于自然吸气发动机来说,往往要到4000转以上才能达到其最佳状态。对于一款定位于城市的SUV来说,更多时候是在低转速区间内行驶,卡缤搭载的1.2T发动机在多数情况下都能展现出自己的巅峰水平,而自然吸气发动机不仅动力难比同排量的涡轮增压发动机,而且在城市内往往状态低迷,兴奋不起来。

编辑:pd16