您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
华晨汽车厚积薄发之作
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-05-14 14:53
分享到:
更多

  每当听到中华这个词总能激发出内心的爱国情怀和自豪感,以中华命名的产品也总能给人亲切感。中华香烟、中华牙膏、中华铅笔,当然还有中华汽车,这些代表着国人民族情怀的产品同时也被寄予了较大的期望。然而华晨中华近几年却一直游离在主流品牌之外,不温不火。直到今天,我看到了华晨中华V6,看到了华晨中华的转机。

  几天前,我带着对华晨中华的“偏见”去参加了华晨中华V6的试驾体验活动,然而事实却给了我“当头棒喝”,永远不要小瞧一个有着民族情怀与底蕴的企业!

  “宽体智联SUV”是官方打出的广告语,见到实车之后,才发现这条广告语确实没有夸大的成分。中华V6给人的第一印象就是大、霸气、硬朗,家族设计的前格栅张力十足,大气的同时不失稳重;车身线条丰富,极具力量感;悬浮式车顶的设计也使整车层次分明。

  中华V6的定位是紧凑型SUV,但它的车身尺寸却达到了4620*1922*1734mm,轴距更是达到了2725mm,相比于同级别的产别来说,中华V6确实可以给你更大、更宽敞的车内空间。

  可以看到,在主流紧凑型SUV中,中华V6的车身尺寸的确是力压群雄,这不仅能给你较好的视觉感受,而且在拥有1922mm车身宽度和2725mm轴距的车内,带给你的乘坐舒适感也是其他车型远远不及的。

  说完“宽体”,我们再说“智联”。

  车内10.4寸多媒体大屏十分显眼,集成了大部分控制按钮,使整个内饰更加简洁,科技感也更强。车载WIFI、Bri—Air智能车联网系统、远程车辆控制、远程定位追踪、实时车辆状态监控及诊断、智能语音交互系统等科技配置也让中华V6无愧于“智联SUV”的称号。

  试想一下,在这寒冷的冬季,有了远程控制,你就能预先开启空调,打开车门便能享受温暖;车内的乘客可以在旅途中通过车载WIFI打发无聊的时间;语音系统能在你开车的时候让你不用分心去进行其他操作,为你提供安全保障;当汽车出现故障的时候,实时车辆监控系统还能在第一时间提醒你,极大的提高了行车的安全性。或许这就是华晨中华想表达的一种理念:产品是要以人为本的。

  既然是试驾,那么开起来的部分一定不能少。

  中华V6搭载的是1.5T+7速DCT的动力总成。这款BM15TD发动机由华晨中华与宝马共同研发,最大功率110Kw,最大扭矩220N·m,7速双离合变速器则来自菲亚特集团。行驶中可以感受到油门踏板灵敏度较高,在城市中走走停停应该比较轻松,这也比较符合其城市SUV的定位。虽说是涡轮增压发动机,却没有感觉到明显的涡轮迟滞,提速很顺畅,在发动机转速超过1600rpm之后,动力会有一个明显的提升,但却不突兀。

  值得一提的是,中华V6的转向十分精准,车头响应速度较快,底盘给驾驶者的感觉是比较整的,过弯的侧倾也基本感受不到,相比与同级别其他车型操控感好很多。在产品说明会上我得知,中华V6的底盘采用来自宝马与麦格纳联手打造的双通道麦弗逊前悬架、多连杆独立后悬架,轻量化的设计在减轻自重的同时大大降低簧下质量,操控性能得以有效提升。

  试驾当天下着小雪,试驾场地也比较湿滑,但在面对S弯、紧急避让等项目的挑战中,中华V6却能给我足够的驾驶信心,不得不说,中华V6的底盘调教真的赞,由衷的为它打call 。

编辑:pd16