您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
兼顾油耗和续航
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯网 2018-05-15 11:09
分享到:
更多

  现在越来越多的消费者在选车时会考虑插电混动车型,原因很简单,这种车型可以在短途以电动方式行驶,非常经济环保,而长途通勤又不必担心没有充电桩,油耗也非常低。随着自主品牌技术的飞速发展,我们自主的插电混合动力车辆品质也越来越高,加上一定的补贴后,这类车型其实非常具有性价比。

  推荐车型:帝豪PHEV

  官方指导价:16.58-18.58万元

  帝豪PHEV是吉利汽车首款插电式混合动力轿车,基于帝豪平台打造,采用CHS联擎超强混动技术,为整车提供强劲动力和平顺动力源切换的同时,兼顾全工况匹配经济的动力策略。全系标配ITCS电池智能温控管理系统,常态保持三元锂电池的最佳工作温度,确保整车高效充放电状态。共有进取型、精英型、尊贵型三个配置,最高车速175km/h,0-100km/h加速时间9.9s,纯电动续驶里程61km,百公里综合油耗1.5L,即使在没有外部充电的情况下(B状态)百公里综合油耗也可低于5.1L 。

  内饰方面:整体造型大气,层次分明,中控造型饱满,很有质感。整体线条有力,与车辆外观遥相呼应。真皮多功能方向盘、三色可调全液晶仪表,电子档杆、EPB电子驻车按钮,阻尼旋钮式模式调节按钮,电子化设计,科技感十足;靛蓝皮质装饰搭配全黑皮质座椅,饰以蓝色缝线,体现了同级新能源车较高水准内饰。

  配置方面:帝豪PHEV配备了第九代ESP车身电子稳定系统,EPB电子驻车制动系统,多功能方向盘集成定速巡航,多媒体播放、语音控制等控制按钮。全自动恒温空调,3.3KW充电机高效充电,TPMS胎压监测系统,17寸低滚阻轮胎,后尾厢紧急逃生阀装置等高标准功能配置。

  帝豪PHEV可以根据车速、油门踏板强度等维度反馈的驾驶需求,结合电量、油量情况科学判断匹配动力输出源,智能选择最经济的驾驶模式,也可由驾驶者自主选择驾驶模式。具备EV(纯电动行驶模式)、EV+(强制纯电动行驶模式)、HEV(发动机为主,电动机辅助启停和低速行驶及提供更强动力模式)三种驾驶模式,使车辆能够结合驾驶模式输入,获得最佳的动力性能和经济性能。同时根据驾驶需求HEV驾驶模式更有ECO、NORMAL、SPORT三种操控模式(EV、EV+仅是NORMAL操控模式),及强中低三种RECU能量回收强度可选。

  对于以通勤为主的用个人用户,启动EV模式下,61km的纯电动续驶里程基本满足日常上下班需求,更可预约波谷充电,享更低的使用成本。如,波谷电0.288元/度(浙江标准),每天行驶40km,用电约7.5度电,日使用成本仅为2.16元。同时HEV模式可以任何临时用车对里程上的需求。

  对于运营用户,HEV模式下下百公里油耗也可低到5.1L,相比同样价格区间的自动挡传统能源车型,百公里油耗可节省2L以上,配合纯电动里程可节省更多。

编辑:pd16