您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  汽车焦点图
移动的宫殿劳斯莱斯奢华SUV Cullinan
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐汽车 2018-05-16 11:43
分享到:
更多

  世界上最华丽的词汇也表达不了劳斯莱斯对奢华SUV品牌Cullinan的定义、它就是当之无愧SUV领域里的霸主,是一座可以移动的皇宫。

  Cullinan品牌的由来:迄今世界上最大的一颗钻石是1905年1月27日在南非扎伊尔伯里梅尔(Premier)发现的,该钻石取名“库里南”(Cullinan),重量为3,106克拉,是迄今为止已发现的体积最大的钻石。经分割打磨加工后,其中的四粒钻石镶在英国王冠之上,这顶王冠现珍藏在伦敦韦克菲尔德塔的英王室宝库之中。以库里南(Cullinan)作为新车的命名,彰显了劳斯莱斯顶级“至臻完美”品牌理念。

  2018年5月10日,劳斯莱斯旗下首款SUV库里南正式在英国发布并亮相,三年前就向世界宣布将推出“高身车型”,在经历了无数高强度道路考验后,这款劳斯莱斯品牌首个SUV车型终于正式发布。库里南(Cullinan)就成了截至目前为止最受期待的奢侈品牌之一。

  Cullinan作为一款全新的奢华SUV车型,将为世界尊贵客户开创一种全新的极致驾驶体验,让用户时刻能感知这是一座真正行走在道路上的宫殿,置身其中,奢华扑面而来,尊贵无处无在。

  车身外观延续了劳斯莱斯的经典设计语言,极具帕特农神庙气息的进气格栅尊贵而坚韧,激光大灯的灵动设计,融合了典雅与科技元素,不失庄重威严充满了神秘感。

  进气格栅仍然由手工抛光的不锈钢打造。库里南区别于其他劳斯莱斯车型,独具匠心的车身造形,把进气格栅加强加高,增强的SUV的厚重感,欢庆女神伫立神宙之颠,奠定了王者地位。

  Cullinan的侧面采用马车式的对开门式设计,车门覆盖面积明显增大,这是为了使车辆通过泥泞的路面行驶后,避免将泥水污渍沾染到上下车的乘客裤脚上,车门关闭的方式只需要触摸门上的按钮即可。同时在解锁车门时,Cullinan更是对客户启用了尊贵的人生化配置,通过空气悬挂将车身下降40mm,方便乘客可以最大程度的秉持优雅的姿态上下通过,每一处细微之处都在全力迎合乘客的尊崇感受,匠心做到极致。

  Cullinan的诞生就是劳斯莱斯品牌发展必由之路,劳斯莱斯首次带领奢华品牌进军SUV领域,我们不用去预判这种选择是否会成功,但这种勇于开创的精神更是值得褒奖的。另外,为了保证其稀有尊贵的身份,Cullinan的年产量将限制在4000台,毕竟劳斯莱斯的定位高端,加上限量更是体现一种权利和财富的象征。

编辑:pd16