您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  常见问题
驾校你没学到10点驾驶技巧一遍就明白
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐汽车 2018-05-16 15:00
分享到:
更多

  一.开车最危险的敌人不是开快车,而是分神!

  开快车的时候往往会聚精会神,如果没有突发的事件,一般是不会出事的,当然这并不是在鼓动大家去开快车,十次事故九次快,一旦出事就一定会有生命危险,所以我们一定不要超速行驶!小编唯一几次开车吓出汗来的时候,都是因为我走神时发生的,记得一次手机响了,低头想看一下是谁的电话,等看清楚了打开接听时,一抬头,前车火红的刹车灯如此的刺眼,所以千万千万别走神!

  二.在人车混行的道路上,尽量离路边的自行车和行人远点。

  向路的中间靠,如果你没把握,不要紧张也别害怕,因为对面的来车会躲你,而行人和自行车是背对着你的,不但不能躲你,说不定还会向你晃动,得给他们留出余地!

  三.晚上行车时,不能用远光灯晃前方的行人和自行车。

  他们不懂的,也不会给你让路的,你这么做只能使对面的车花了眼,不如直接鸣喇叭。经常能看到很多司机徒劳的用灯晃着行人,结果就是招来对面车辆刺眼的远光。

  四.下雨之后,走在不熟悉的路段时,见到水坑,一定要减速!

  因为你不知道它有多深,记得小编那次后面尾随一辆车,小编就是在路边停了一下,让后面那辆车超了过去才过去的,这样并不耽误时间,还能使你的生命安全得到保障!

  五.如果在高速公路上遇到水洼,尽量躲开。

  如果看过小编的文章就知道我不止一次提过这个问题啦,千万别想着看到水花四溅的壮观,躲不开就一定要两个前轮一起压水,虽然高速上的水洼很浅,但是我们都知道高速上的行驶速度是非常快的,如果一边的轮子压上去,会瞬间失去抓地力的,如果速度太快还会翻车,所以要千万注意。

  六.如果你的车上坐了3个人以上,就别开的太快了。

  尤其是小排量车型,人多了车就没劲了,提速会打很大的折扣。最重要的是由于惯性加大,刹车会变的非常迟钝,距离会明显的加长,刹车的时机和力度都要比平常来的早和狠。

  七.大家遇到赶灯时,如果前面还有一辆车,就算了吧。

  谁知道他会不会发什么神经停在线上,这样的事太多了,所以告诫大家千万不要跟的太近。如果你是第一辆,那就别犹豫,看好情况就过去,不要加了半天速,最后心虚了,一脚停在那里,后面来个追尾,虽然不是你的错,但是多一事不如少一事,大家都喜欢和气生财吧。

  八.停车超过3个小时后,再起步要热车。

  无论春夏秋冬,这里的热车不是指水温,而是对车辆的润滑系统进行预热,至于水温,可以边开边热。

  九.遇到公交车靠边进站,千万别高兴太早。

  不要以为它给你让了路,一定要减速,经常就有人从公交的前头跑出来,你可以通过观察公交车的车底有没有行人的腿脚或影子来判断。

  十.这几个不能超车的原则要注意。

  拐弯的时候不能超,前方有路口的时候不能超,红灯变绿灯起步时,在没有完全通过路口时不能超,如果你想快点,就稍微往前面探点,把路口的所有情况都看到,这时可以超。

编辑:pd16