您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  常见问题
这些驾驶技巧可避免90%的车祸,还不收藏起来
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐汽车 2018-05-16 15:00
分享到:
更多

  违章又无处不在,为什么呢?

  原因一、侥幸心理。总觉得违章一次不会有事,最多扣分罚款。

  原因二、跟风。看自己看别人闯红灯,自己也跟着效仿。

  原因三、不懂交通规则。

  那么,什么样的驾驶能避免90%的车祸呢?

  1、安全带,必须扎,无论前排还是后排。据统计:30%的事故伤亡,与不系安全带有关。

  2、日间行车灯,可以提升行车安全系数。

  日间行车灯,是一组LED灯,不刺眼但很显眼,车辆发动时自动开启,在欧洲,所有新车必须安装日间行车灯。

  有人会问,如果白天开着大灯,是不是一样的效果?!肯定不一样,开大灯刺眼,反而增加了危险系数,其实,任何车辆都可以安装日间行车灯。

  3、发动引擎前,先将钥匙旋转到ACC状态,让电脑进行故障检测,等故障灯熄灭时再点火,大约需要6~8秒。

  ACC状态是行车电脑进行系统参数调整,如果每次都是直接点火,久而久之,会使行车电脑参数紊乱,车子爬坡无力、积碳严重、油耗变大,即便发动机大修,也很难排除故障。

  4、必须学会调整后视镜,有10%的交通事故与后视镜盲区有关!左右后视镜调整标准:远处地平线位于镜子中间,车身占镜子1/4。车内后视镜调整标准:远处地平线位于镜子中间,能看到自己的右耳。

  5、变道、转弯时,必须提前打转向灯!很多事故时由于变道根本不打转向灯造成的

  6、座椅头枕高度,要高于后脑勺!头枕,主要作用是在被追尾时,保护颈椎,被时速100的车辆追尾,倘若没有头枕保护,可以瞬间把驾乘人员脖子扭断!

  7、珍惜生命,远离大车。

  8、在高速公路上,绝对不能倒车。

  9、车速过快过慢,都很危险

  人们往往有个误区:越慢越安全,其实未必,如果大部分车辆都需要超你,其实更危险了!

  10、下车前,先观察后视镜!不看后视镜被撞飞的惨案不要再发生了。

  各位车友:别有侥幸心理认为自己的车很安全很坚挺很耐撞,开车就随心所欲,被动安全真的不如主动安全。目前,国内90%以上的交通事故都与驾驶者有关。有很多人都有这样的误区,认为只要是五星安全车,在遇到问题时,就一定会安全。对于汽车消费者来说,可以把车辆安全作为购买车辆时的参考因素之一,真正的安全还在于驾驶人自身。

编辑:pd16