您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  常见问题
有哪些很重要,教练却没有教的驾驶技巧?
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐汽车 2018-05-16 14:57
分享到:
更多

  如果你开的小车,记住无论在什么样的道路什么样的场合远离大车,大车的盲点很多,质量很重,你撞他一下一不小心就会车毁人亡。有很车祸并不是大车司机不想刹车,而是根本刹不住,强大的惯性足以把车压扁。超大车赶快超,别犹豫,超过之后,行驶至少500米以上在变道回来。

  不要并排驾驶

  你不知道两个车并排驾驶多危险,出现紧急情况两个空间都没有,特别在高速公路上,如果实在没办法必须并排,主动减速退后半个车身,这样可有效避免因为盲区产生的误判。假设对方车辆失控,也不会殃及自己。

  看到前方大车突然变道

  当你看到前方大车突然变道的时候,要减速小心。因为大车司机比你看的更远,这个时候前面很可能有障碍物,君难道不知道当你车速很快的时候,一个小石头足以致命。

  行驶在高速公路中间

  注意,这句话。我说的是前后都没有车辆非常空旷的情况下,当你高速行驶时候,尽量靠高速公路中间行驶。为什么?这样即使你车辆失控你也反应的时间,别小看那1秒,有时候零点几秒都能拯救一个人。一瞬间一切便能失去。l

  绿灯时候,不要起步太快

  你不知道很多车祸就发生在一瞬间,你可以保证你是有理的,真的出现把别人撞到,永远都没有生命重要。而且你要知道很多人都有那种抢时间行为,一个不小心突然窜出来一个人一辆车。

  千万别赌气

  开车一定要心平气和,不要赌气,他快就让他快去吧,难道你不知道十个车祸九个快么?你和他计较什么呢?没素质便没素质,别把自己拉低到同等层次上。这是一种极其不负责的行为,无论对自己,他人,还是家人,建立在危险基础上的快,真的很傻。

  遇到盲弯,记住按喇叭

  特别是在山路驾驶中,经常会遇到盲弯,你根本看不清你对面是什么,所以一定要提前按喇叭。不要瞎占道,这点非常重要,你走你的道走好就行,别蹿到对面的车道上。晚上的时候不仅按喇叭,还要闪几下灯光。

  要有预判能力。

  你至少要有一定预判能力,有些司机变道之前根本不打转向灯,变道也很突然,开车的时候一定要把所有最坏的可能性想到,减少最大的失误。如果有人想撞你,那么我也没办法。

  熟悉交通法,好么?

  你不知道存在即合理么?为什么要让你学习这些,理论知识同样很重要,看清楚路边的提醒以及标志,不要认为自己很熟悉,可以完全不理会。当发生的那一刻,后悔都来不及好么?该远光灯的时候远光,该近光灯的时候近光。我就想问问有些司机在城市行驶开个远光灯,想干啥?

  这一点是别人告诉我的

  如果你开车经过乡村巷道时候,一定要注意。这个时候突然出现一个小孩,你停下之后等一会,别着急冲过去。因为很可能两个小孩在追逐对方。出现皮球,玩具之类的也是一样。

  多点爱心,多点理解

  作为司机基本上的素质要有,遇见前面缓慢行走的老人,不要鸣笛,很可能会吓到对方;请停在斑马线外,遇见孩子行人走到中间,恰巧这个时候你这边绿灯亮了。我希望你等一等。

  尽量把座椅往前调

  这样你一旦出现事故的时候,可以再把座椅调回来,多给自己留一点空间很重要,说不定能救你的命。比较严重的时候,车门变形,至少座椅不会受到多么大的影响。当然合适度第一。

  冷静、冷静、还是冷静

  开车时候无论出现什么情况,一定要冷静,冷静不一定救命,但是不冷静肯定救不了命。该超车的时候不要犹豫不决,当你打起转向灯的时刻,会影响着前面,后面的车辆,有时候慢会非常危险。

  喇叭起到警示作用

  别那喇叭当刹车用,好么?喇叭不是刹车,别指望你摁了喇叭全世界给你让路?而且在路上也不是想让就能让的。所以要眼观六路耳听八方,别分心。你的一个分心,很可能让你一无所有,甚至提前离开这个美好却又不美好的世界。

编辑:pd16