您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  测评导购
最有诚意的奔驰A级三厢版
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-05-21 11:00
分享到:
更多

  豪华品牌在中国将逐渐失去品牌傲娇!这是我们最近一两年时间得出的一个结论,原因也比较简单,豪华品牌开始在中国地区推出本地化车型而且更加接中国地气,这种情况比较常见,举个最简单的例子,宝马1系、奥迪A3的全球车型都是两厢车型,但是对于中国消费者来说,对于两厢车还是相对比较排斥的,尤其是紧凑型轿车产品,所以奥迪率先推出了三厢版A3,去年宝马1系,也在中国地区推出了基于前驱平台的1系三厢运动版,而在BBA中,只有奔驰A级似乎慢了一步,但是不得不说,随着三厢A级的亮相,真是应了那句话:好饭不怕晚。

  A级三厢版的相关消息披露依旧,但是具体信息到了北京车展前夕才相继明朗,全新一代A级三厢版被命名为A级长轴运动轿车(A-Class L Sport Sedan),是奔驰为中国市场量身打造的本土化车型之一,当然A级三厢版也将成为全球车型,不过从我们的角度来看,A级三厢的主要市场还是在中国,海外市场的需求将比较有限。

  奔驰A级三厢版的长宽高尺寸为4609mm/1796mm/1460mm,轴距相比于之前两厢版车型,增加了60mm,为2789毫米,而去年上市的宝马1系三厢车型,长宽高尺寸为4456mm/1803mm/1446mm,轴距为2670mm,显然奔驰A级三厢的数据更加的优秀,根据我们在北京车展上的实际乘坐体验,第二排空间体验比1系三厢、A3三厢都要的多,所以从实用性的角度来看,奔驰A级不仅仅加了三厢而已,在整体实用性上并没有衰减!

  奔驰A级三厢版在内饰方面的表现才让同级产品胆战心惊,新车的最大变化在于,用到了连C级都还没有用到了的连体式仪表盘和中控大屏,内饰整体豪华感比较明显,相比于奥迪A3和宝马1系,在内饰质感和豪华感的营造方面,显然要做的好了很多,这也是作为后来者拥有的优势之一。

  而更加越级的是,中控系统支持包括四川话和广东话在内的语音交互,同时内饰支持64色氛围灯。在配置方面,基本层面可以忽略不计,但是在有关驾驶辅助的部分配置来自于S级,可见奔驰对于这款中国专属车型的重视程度。

  奔驰A级三厢版搭载两套动力系统,1.3T直列4缸发动机输出最大100千瓦和120千瓦,2.0升直列4缸发动机输出140千瓦,均标配7G-DCT双离合变速箱。从数据上来看,奔驰A级三厢版在动力上的可选择性也比较多,即使是最低配置的动力输出,也是比较出色的(相比于产品级别)。

  奔驰A级三厢版将在今年下半年交由北京奔驰生产上市,目前价格未知,但是根据我们对于这款车的配置和内饰外观相关数据的了解,可以简单预测一下,未来这款车上市起售价格或在20万左右,那么如果在这样的价格下,奔驰A级三厢和1系三厢、A3三厢相比,显然优势更加的明显,尤其是在内饰的质感方面,A级三厢甚至比C级还要优秀。不过我们也不得不说,随着奔驰A级三厢的问世,奔驰CLA的处境将更加的尴尬,毕竟CLA价格更高,但是整体产品力相较于A级三厢还有差距!

编辑:pd16