您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
夏季用车保养攻略 暴雨天气行车不能马虎
http://www.syd.com.cn   来源:红车网 2018-06-04 11:41
分享到:
更多

  夏季对汽车来说除了高温,暴雨雷电等天气也值得注意,如果开车时遇到暴雨等极端天气我们该注意些什么。今天夏季用车保养攻略第二期就教大家在暴雨天气行车的注意事项,以及车辆涉水后该如何处理?

  确保雨刷正常工作

  雨天驾车行驶,如果雨刷存在故障的话,就不能有效刮干净挡风玻璃上面的雨水。这样将会导致驾驶员的视线极度下降,安全就无法得到保障。所以在雨季到来前,仔细检查一下自己的雨刷片是否老化,是很有必要的。

  检查天窗防漏水

  天窗漏水的原因一般有两种,一种是天窗密封胶条和天窗的边框缝隙过大,导致天窗渗水量过大,天窗支架排水管无法把水排掉,最终导致天窗漏水。另外,天窗支架排水管阻塞,导致天窗渗进车内的水无法排除,形成天窗漏水。

  所以要定期用软布仔细清理一下框架里的沙子,就可以避免漏水,在使用润滑剂时,千万不要使用容易吸附或沾染灰尘的润滑剂,这样可以防止滑轨在运动过程中过多磨损,从而延长天窗的使用寿命。

  户外停车过夜该如何避损

  尽量将车停在四周相对空旷的停车位。当然,在车位非常稀缺的城市能找到一块允许停车的地方本就不易,但为了避免损失,在提前获悉有恶劣天气出现的情况下,车主还是要尽量选择四周没有大树、电线杆、配电厢等设施的空位停车,实在找不到理想的位置,宁可走远一点另寻佳处。

  排水不畅的低洼处不要泊车过夜。道理很简单,遇到昨晚那种持续时间久、降雨量很大的天气,车主如果将车子停在低洼处过夜无异于为爱车找了一个大水缸,早上起来肯定直接傻眼。所以,停车的时候还是要尽量选择高位,排水通畅的,即使遇上暴雨天气一般也不会对爱车造成损伤。

编辑:pd16