您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  新车谍报
20万级越野SUV TERRA 途达上市
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-05 14:37
分享到:
更多

  2018年4月12日,日产全新SUV TERRA途达正式上市,新车共推出6款车型,官方指导价格为16.98万元— 24.58万元。TERRA途达将很好地解决消费者对越野与日常出行的双重需求。TERRA途达上市后,将实行由东风日产和郑州日产协同销售的模式。在东风日产授权的经销商体系内,东风日产和郑州日产的经销商在售前政策、售后服务标准、保修政策等方面保持一致,都将遵照东风日产的管理模式开展相关的服务。

  TERRA途达采用日产最新V-Motion家族前脸、LED前大灯和LED日间行车灯,时尚且辨识度高。其中,LED前大灯,拥有90m超长照明距离及10m的照明宽度,无论夜晚还是雨天等复杂天气情况,更开阔的视野将极大提高驾乘人员的视野性,确保出行安全。

  4882*1850*1835mm的高大尺寸和领先同级的2850mm超长轴距,不仅带来舒适的驾乘感受,而且在载物方面也会带来更多惊喜。此外,TERRA途达拥有同级领先的高通过性。225mm最小离地间隙、32°接近角和27°离去角的助力下,上坡越障更便利,下坡过沟更安全。

  TERRA途达搭载专业越野的非承载式车身,采用全封闭式“O”型结构的强悍车架,强度高、刚性好,抗扭矩,能承受外力的强烈撞击。此外,TERRA途达搭载了超越同级的专业越野悬挂系统——双叉臂(带稳定杆)前悬挂和五连杆整体桥式后悬挂(带稳定杆),横向刚度大、抗侧倾性能优异,为消费者提供安全无忧的行驶稳定性。

  TERRA途达采用同级领先的全地形电控分时四驱,消费者可根据不同的地形,选择两驱、高速四驱、低速四驱3种不同的动力驱动模式。特别是低速四驱模式,能够实现前后轮扭矩分配约50:50,扭矩放大2.7倍,适合斜坡、岩石、泥泞等恶劣路况,驱动力与通过性表现强劲。

  值得一提的是,TERRA途达配备了同级领先的机械牙嵌式后差速锁。时速在7km/h以下,当一个或多个车轮与地面失去接触或打滑时,可将扭矩分配到两个后轮上,确保车辆在低速行驶下安全脱困,轻松脱离泥沙、雪地、泥泞等地形。

  当行驶在低附着力的路面时,B-LSD电子制动差速锁可自动侦测发生打滑的车轮,并制动控制空转车轮,将动力传递至没有打滑的车轮,帮助TERRA途达从容起步和通快速过复杂路况的能力。

  此外,TERRA途达搭载日产QR25发动机与途乐同款的进口7AT变速箱,通过越野SUV参数调教,打造高效动力总成。TERRA途达配备MOD移动物体/行人探测预警系统、IEB预碰撞智能刹车。

  TERRA途达的推出,将与途乐、楼兰、奇骏、逍客、劲客形成更完善、更强大的东风日产SUV矩阵,提升东风日产SUV集团化作战能力。同时也标志着,非承载式车型与业务正在成为日产汽车全球和中国新中期事业计划中的战略组成部分。

编辑:pd16