您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  新车谍报
奥迪Aicon概念车中国首发
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯汽车 2018-06-11 11:29
分享到:
更多

  2018年6月5日开幕的2018奥迪品牌峰会上,在2017年法兰克福车展上全球首发的奥迪Aicon概念车正式中国亮相。新车搭载了奥迪AI技术,并且是首款实现L5阶段全自动驾驶概念车。动力方面据前期报道,新车采用纯电动动力,共设有四个电动机,续航里程最大约为800km。

  外观方面,奥迪Aicon概念车设计非常前卫,很多设计都带有浓厚的概念车气息。细节方面,可以看到新车取消了常规车型的进气格栅,同时前大灯组,前进气口位置和尾部被显示面板取代。

  据官方介绍,这个显示面板是包含数百个三角形像素段的全数字显示面,并将奥迪AI标志三维再现,600多个三维像素大面积排列在单幅进气格栅周围,可以实现多种图形、动画和各种颜色的信息可视化。此外,奥迪Aicon概念车能以智能方式检测周围环境,通过显示表面上的动画提醒行人道路情况,水平灯带会随着汽车速度进行移动,使汽车在驾驶模式下实现可视化。

  侧面来看,硬朗的线条一直延伸到D柱,使得车身更加修长。向前段明显倾斜的车身轮廓营造出富有冲击力的侧脸。车身尺寸方面,新车长宽高为5444/2100/1506mm,轴距为3470mm。轴距相较奥迪A8长轴版还要多出240mm,可以称之为”庞然大物“。

  内饰方面,新车没有传统意义上的驾驶舱,相当于一个座舱,得益于超大的前风挡玻璃和天窗,车内空间和视野非常宽敞。新车中控位置采用了贯穿左右的超大液晶显示屏,可以进行娱乐项目操作。

  此外,新车采用2+2座椅布局,每个座椅均可旋转15度,满足休息、电话会议、观看电影等多维度的需求,还可方便车内乘客随时交谈。空间方面,由于新车没有B柱,并且车门采用前后对开门的形式,内饰的装饰表面和功能与按键的线条都是水平的,所以内部空间显得十分宽敞。此外新车基于电力驱动系统设计,为车身内部预留了大量的行李空间。

  动力方面,据此前报道,新车使用了纯电动动力,共设有四个电动机,耦合最大功率为257kW(350Ps),最大续航里程为约为700-800km,在充电时间方面,新车只需0.5h即可将电池充至80%电量。此外,新车是首款搭载L5阶段全自动驾驶的概念车,驾驶员完全不需要观察路面。

编辑:pd16