您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
九成新车空气质量污染 五大措施除异味
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯汽车 2018-06-12 14:30
分享到:
更多

  据有关机构检测发现,有将近九成的新车都存在车内空气质量污染问题,车内空气污染主要来源于座椅、篷顶等处所用的胶水、纺织品、塑料配件等各种车内装饰材料挥发出来的有毒气体,包括苯、甲醛、丙酮等。还有国内的一些汽车厂商为减低汽车制造成本,都会使用一些沥青制作的阻尼片。沥青阻尼片它主要使用沥青作原料的阻尼片。沥青阻尼片贴在车身内表面,作为一种粘弹性材料,紧贴着车身的钢板壁上,主要是为了起到减少噪声、减少震动的作用,也就是说起到阻尼作用。所有小轿车里都会安装有阻尼片。但沥青阻尼片的有一个致命的缺点就是含有苯并芘等致癌物质。而且这些沥青阻尼片会持续散发臭味,导致车内空气污染,车主长期吸入这些味道可能会出现头昏、头胀、头痛、胸闷、乏力、恶心或咳嗽、心悸、耳鸣等不适,严重危害人体健康。

  专家介绍一般的新车在使用的头两三个月内存在少许异味一般不会对人体造成明显伤害,但是,如果当难闻的有害气体在车厢里存在两、三年,甚至像车内异味存在的时间长达七年之久,就必然会对人体健康造成不同程度的伤害。新车可以不开,但是车内的空气污染却不容忽视,所以我们可以通过以下的一些措施,让新车远离空气污染。

  1、新车应该多注意开窗通风

  2、新车车内车内多放置一些活性炭

  3、在新车内放置一些例如柚子、菠萝、橘子等热带水果

  4、在不开车的时候,可在车内放置一桶添加了醋的清水

  5、可以购买一些市面上可信的车载空气净化装置

编辑:pd16