您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
换季 汽车迎来四大问题高发期
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-06-15 16:34
分享到:
更多

  用车报道:一般季节转换期,是人不适高发期。其实,车在面临季节的更换过程中,也容易出现问题。刚转入夏季,汽车有四大部件是最容易出现问题的时候。空调出现故障,天窗漏水、车内出现异味、漆面气泡开裂这四大问题是最频繁发生的季节。

  空调故障

  夏季是空调使用高频期,频繁使用也就容易带来问题。当然不同汽车品牌的质量也会不一样,不过这个季节空调投诉率是最高的。所以需要掌握争取的使用空调,不要长时间原地开空调,空调温度要适中,不要忽高忽低,学会使用车内外循坏。车内人多,可适时的打开外循环,让车内空气流通。在车辆起步后,想要更快的让车内温度降下来,应该开启内循环,减少不必要的冷气输出到车外。还有一点,就是尽量少在车内开空调的情况下抽烟。

  车内漏水

  一到夏季,也是降雨多发时节。一下雨,汽车各部件的密封性问题就可很轻松的检验出来。车身及天窗漏水问题尤其明显。有的是车辆是因密封条老化或排水槽堵塞导致漏水外,也有可能是新车发动机舱或驾驶室漏水问题。这很有可能是汽车设计出了问题。这些都是需要引起车主重视。车里漏水容易对整车线束及部分控制单元造成损坏损坏。所以要做到及时检查、尽早解决,避免面临损失。

  有异味

  高温天气容易加速车内气味扩散,容易产生一些有害物质会影响到健康。车内隔音棉、止振板等部件材质容易产生刺鼻的味道,对人体产生不舒适的感觉。车内的异味有的是因为新车零部件的有害气体和气味没有得到充足释放,还有车内装饰中包含有害气体。对于异味出现的状况,可以在车内放一些炭包,同时在不影响使用的情况下,多通风透气。

  漆面起泡开裂

  暴晒和强降雨的侵袭,容易对一些品质低年份久的车型表面带来明显的伤害。在车门、底大边及A/B柱等处,容易车身生锈。掉漆。车身生锈氧化过程比较麻烦,会直接影响到车身强度和使用寿命,且车身防锈处理工艺如存在问题,后期将很难弥补缺陷。由此可见,通过漆面起泡开裂甚至是车身生锈问题,也许能看出一些车企的产品是否厚道。所以,买车一定要尽量挑选品质可靠的好车。当然,汽车也要主要防雨防嗮,尽可能停车地下停车场。

编辑:pd16