您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
在这些情况下闯红灯不扣分也不罚款
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-06-15 16:34
分享到:
更多

  闯红灯!扣6分罚款200。一共就12分,闯个红灯一半没了,很是严重。但是有一些特殊情况下就不会扣分和罚款,不知道这些被误罚了就亏大了。下面猫大叔和大家来分享一下在哪些情况下闯红灯不扣分还不罚款:

  1.过线,及时停车

  红灯刚亮,车辆没有及时刹住,车头过线但后轮没过线。这种情况不属于闯红灯行为。但是若车头过线后还有向前移动,就属于违章。

  2.大型车后误闯

  前车是大型车,由于车距过近,可能会无法看见信号灯,出现闯红灯行为可以到当地交警大队去开证明,如果申请复议成功就会免去处罚。

   3.信号灯与交警手势不一致

  十字路口等红灯时,交警手势和信号灯不同时,要根据交警的指示行驶。如果被电子警察误拍到可以申请复议。

   4.避让紧急车辆

  等红灯时,有救护车、消防车、警车紧急鸣笛,为了避让这些车辆闯红灯,是可以的,不会扣分罚款,还可以得到表扬。

  5.恶劣天气导致违章

  暴雨、暴雪等天气导致交通瘫痪时出现闯红灯违章,如果被电子眼拍到可以申请复议,免罚。

  6.经过路口后黄灯变红灯

  黄灯亮了已经越过停止线可以继续通过,通过途中黄灯变红灯也不算违章,黄灯已经亮起,仍然抢行通过,被拍到就只好去交罚款了。

编辑:pd16