您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
开车关掉车内这个功能,省油又安全
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-07-06 14:43
分享到:
更多

  随着科技的发展,现在车内各种高科技功能也是越来越多了。发动机自动启停,现在有很多车型都会配置这么一个高科技。发动机自动启停就是在车辆行驶过程中临时停车(例如等红灯)的时候,自动熄火。当需要继续前进的时候,系统自动重启发动机的一套系统。

  1、干扰行车体会,毕竟不是人为控制,纯机械化控制的弊端就是“不聪明”。上下班高峰拥堵期间,每一次走走停停都要经历一次自动启停,总是在你不想触发它的时候它却偏偏启动,跟车不及时老被加塞,而且,这种情况下不但不省油油还很费油。

  2、对机油要求比较高,由于发动机发作冷发动和高温发动的概率大大添加,因而这套体系对发动机本身机油的质量要求也会变高,否则就有可能会由于光滑跟不上而加大发动机的磨损。

  3、功能不够完善,毕竟是一门新技术,功能性方面还有待完善。例如此功能在某些车型上会与自动空调相冲突,当周围温度与设定温度一致时,启停工作,一旦启停工作相应空调功能丧失,当温度感应到温差,空调开启,启停就无法启动。

编辑:pd16