您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  行情报价
传承拉力基因
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-07-09 16:40
分享到:
更多

  2010年,奥迪品牌旗下一个全新的产品序列——A1家族正式问世。历经八年,如今第二代车型开启了产品的延续。网通社从奥迪股份公司获得了全新一代A1 Sportback的官方图片。新车相比现款有着脱胎换骨的改变,除了外观更为硬朗、线条更加犀利之外,更重要的是在尺寸上的变化。

  得益于MQB A0平台进行打造,全新一代奥迪A1 Sportback车身长、宽、高分别为4029*1740*1409毫米,轴距为2563毫米。与现款国内在售的车型相比,新车车身略有加长并进一步缩短了前后悬。这使新一代车型的轴距较现款大幅增加了105毫米。对于一款A0级别的小型掀背车而言,超过十公分的轴距加长,对提升车内腿部空间会有很明显的效果。

  全新一代奥迪A1 Sportback采用了奥迪家族全新的设计风格,更扁、更宽的大尺寸六边形单框格栅和隐含的侧空气入口主导着独特的前端。

  两侧经过全新设计、棱角分明的头灯干练、凌厉。头灯组下方,是“獠牙”状的进气口,锋利的线条与前进气格栅相呼应,营造出强烈的运动气息。

  尤为重要的是,新一代车型引擎盖下面有三条平缝,来源于1984年的拉力赛标志,这是对奥迪运动子品牌quattro的致敬。

  全新一代奥迪A1 Sportback的侧面车身更为简洁,后视镜集成于A柱底部,粗壮的腰身线条为新车带来极强的肌肉感,C柱区域更为宽大,五辐轮辋提供新颖的乌金色,可谓小巧车身的点睛之笔。

  尾部依旧延续整车的战斗范,锋利的尾灯组内部结构丰富,点亮后具有极强的视觉效果,并与头灯组相呼应。后包围采用多根粗壮线条,十分犀利。此外,不同的车型版本,全新一代奥迪A1 Sportback提供采用隐藏(35 TFSI)/外露(40 TFSI)设计的排气尾喉。

  内饰方面,全新一代奥迪A1 Sportback的科技感得到大幅提升,一体式液晶仪表盘具有整体感,多功能方向盘两侧为棱角分明的空调出风口。中控台偏向驾驶员一侧,中控屏幕加入了触摸功能,MMI信息娱乐系统将得到进一步升级。副驾驶席前方的一体式的空调出风口视觉效果出色。

  即使是基本的版本也有标准配置,配备了高分辨率、10.25英寸显示屏和多功能方向盘。可选配的奥迪虚拟座舱和功能扩展的功能,提供了全面和多样化的信息,如动画导航地图和一些驾驶员辅助系统的图形,都可在驾驶员的直接视野显示。

  正如前文所说,全新一代A1 Sportback车内要宽敞得多,让司机、前排乘客和后排乘客的生活更加舒适。尽管车的外形紧凑,车顶线条优美,但是坐在后座上的成年人仍然拥有足够的头部和腿部空间。另外,新车行李容量增加了65升,正常容量为335升,当后座椅折叠起来后,可增加到1090升。

  动力方面,未来引入国内的版本有望为:35 TFSI车型搭载1.4T四缸涡轮增压发动机,最大功率为110千瓦,峰值扭矩250牛米,传动系统匹配7速S-tronic双离合变速箱;40 TFSI车型搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率为147千瓦,峰值扭矩为320牛米,传动系统匹配6速S-tronic双离合变速箱。

  全新一代A1 Sportback将于2018年夏季开始接受预订,并将于2018年秋季在欧洲市场率先上市。德国的起价不到2万欧元。

编辑:pd16