您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
十大令人讨厌的乘车行为 你最受不了哪种
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯汽车  2018-07-10 15:58
分享到:
更多

  一、乘客用力关门

  这通常会发生在女生身上。在上下车关车门时,会不经意的用力甩门。你知道吗,你每帅气用力的“砰”一次,对于爱车的驾驶都是锥心一次。对车也要放点感情,温柔一点好吗。

  二、驾驶不开空调

  有时不知到底驾驶是为了爱地球做环保,还是他真的不热,宁愿开窗也不开空调。若交情不够乘客也不敢要求要开冷气。

  三、吃完食物的包装袋塞在门边

  很多卫生习惯不好的人,在车上吃完食物的包装袋就随手塞在门旁的置物缝缝里,等到垃圾都满出来了才一次清空。小强都会闻香从排风孔爬进来组织家庭的,不论驾驶或乘客都要注意啊!

  四、乘客自主控制音响

  很多驾驶有自己喜欢的音乐或广播频道,就偏偏有人上车过不久就开始自动调音控台,转自己想听的也不问过驾驶同意。

  五、乘客爱杂念指挥驾驶

  爱指挥路的人,绝对是所有驾驶的天敌。这么爱指挥,你来开啊!

  六、向窗外弹烟灰

  通常车在行经间向窗外弹烟灰,还能让烟灰不往车内飞的,都是要经过长年累月的练功才有办法达成。如果你没有那个屁股就不要做这种事,不论驾驶或乘客要在车内抽烟,就乖乖的放烟灰缸在车上吧。

  七、车内脱鞋

  这种行为只能发生在驾驶和乘客间有很好友谊关系才行。即便你脚不臭,但上车脱鞋就是会有一种说不出的微妙感,做人还是留一线,回到家再恣意的脱鞋奔跑就好。

  八、下车开门不注意情势

  这行为也通常是发生在女生身上,下车就大喇喇开车门,不注意后方有无行人、来车或车门边的固体。相信很多男性驾驶吃过很多次闷亏,而有这种病的乘客通常也都不会改变,只能多费唇舌在对方下车时提醒一下吧。

  九、吃容易掉屑的食物

  蛋卷、面包、烧饼、饼干……这些看似口味清淡无害食物,偏偏很容易掉小屑屑很难清理。要吃这类食物务必接好渣渣。

  十、上车就呼呼大睡

  尤其是在车程长途中,驾驶一人辛苦的开车,旁人却呼呼大睡真的是很残忍的事。在能力范围也体恤驾驶辛劳,陪他聊聊天说说笑,体贴驾驶之外,也是替行车安全把关。

编辑:pd16