您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
拿到驾照就以为自己车技了得
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车 2018-07-10 16:02
分享到:
更多

  如今考驾照的人只增不减,路上跑的车也是越来越多。不同于在驾校训练场那种封闭式的环境,在实际上路驾驶的时候可能会遇到各种各样的情况。在驾校的时候可能开车开得不错,但别以为自己已经车技了得了,遇到这些情况你可能就歇菜了。

  窄车位

  在驾校的时候无论是倒车入库还是侧方位停车,新手都可以做得很好。但在实际开车过程中,倒车时并没有像驾校训练场那么很多标线可以参照,并且有些停车位的设计还不是整齐划一的,有些停车位很宽,有些则很窄。所以不少新手碰到窄车位的时候就“萎”了,生怕倒不准把人家车给蹭了。

  限宽门

  有时候在路上行驶,可能会遇到限宽门。由于新手对两侧车轮的位置把握不好,所以在遇到限宽门的时候也是有些手足无措。毕竟没对好位置开过去,那么肯定要“毁容”的。

  陡坡堵车

  如果是开自动挡车型还好,如果开的的是手动挡还没有上坡辅助这个配置的话,在遇到陡坡堵车时对新手来说简直是噩梦。因为车流量大的时候,新手难免会产生紧张心理。需要半坡起步时更是生怕一个操作不连贯,导致溜车怼到后车。其实很简单的一个方法就可以解决这个问题,先拉上手刹在挂挡,然后松离合轻踩油门再松手刹就不会溜车了。

  窄路会车

  在一些较窄的乡道或者山路行驶时,遇到对向有来车是一件挺让新手头疼的事情。要是刚好自己在的一侧旁边是悬崖,那么就更慌了,一个位置没判断准确那么就有可能会整台车翻下去。别问大师怎么知道的,之前还是新手的时候就遇到这种情况,还是开着手动挡。还好位置判断的不错,顺利会车通过有惊无险。

编辑:pd16