您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  常见问题
太阳暴晒没事? 看看你的爱车会变多惨
http://www.syd.com.cn   来源:网通社 2018-07-17 14:39
分享到:
更多

  经过两三场暴雨之后,北京昂首进入秋天。但连续一周超过30度的高温依然没有退去,尤其中午光照十分强烈,一点秋天该有的样子都没有!网通社借此机会,针对用户在高温环境下用车时候一些疑惑和隐藏危险进行详解,看看哪些地方是你没有想到的。

  除了黑色外,什么颜色车最吸热?

  在购买新车时,大部分人会根据自己的喜好来选择车型颜色,同时也会考虑车身颜色容不容易脏等现实问题。那这么多颜色除了知晓黑色更容易吸热以外,其他颜色的吸热状况如何你了解多少呢?

  以停在公司楼下的部分不同颜色的私家车为对象进行随即筛选,其中黑色无悬念温度最高,其发动机盖温度50.2度,而珍珠白色温度最低,为39.4度,两者相差10.8度。

  高温状态下的车辆这些地方你需要注意!

  发动机舱内包括整台车的各种核心部件,在高温状态下某些部件会发生变形或急速消耗,影响整个车的健康状况。

  水箱:在长时间的高温烘烤下,水箱内的防冻液(冷却液)或者水容易蒸发,降低在冷却系统中的冷却效果,导致发动机过热影响效能。此外,如果水箱内部装的是水,在高温状态下水温过高也同样影响整个发动机系统的效能。

  注意事项:用户在长时间的高温季度里需要定期检查发动机冷却液的位置,确保在最大刻度和最小刻度之间。

  空调系统:无论夏季还是冬季,空调系统的健康状况十分重要。

  注意事项:在检查空调系统时需注意两条加氟管保持流通性,以及水箱前侧的空调散热器的工作状况。

  发动机:作为汽车的心脏,发动机的工作状态如何影响整个汽车的行驶质量,包括动力系统和空调系统等。高温下需要检查发动机的机油状态,

  注意事项:目前一般车型都有检测发动机机油状态的数据系统,如果没有则需要根据自己判断机油的颜色、粘稠度等方面(具体可参考网络或咨询相关专业人士)。除了品质外,还需要通过机油卡尺来保证机油保持在最低线和高线之间。

  轮胎:其实无论在夏季高温、冬季严寒、又或是雨季等环境下,轮胎都是车检最为重要的环节之一。夏季高温烘烤下加上路面温度可能会达到超过60度,轮胎温度升高容易导致内部压力迅速增强,发生爆胎等危险情况。

  注意事项:夏天轮胎气压一般在2.2—2.5千帕为正常范围,不用过度放气或者充气,保持标准即可。

编辑:pd16