您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  维修保养
什么样的追尾才是前车全责呢,快快学起来
http://www.syd.com.cn   来源:搜狐汽车 2018-07-25 15:25
分享到:
更多

  前不久发生了一个suv和大众朗逸的追尾事件,最后的判定结果是大众朗逸对这次事故负全责,这件事情就说明了,并不是所有的追尾事故都是由后面的车辆来负责任的。因此今天小编就和大家来说一说哪些追尾事故是需要前车来负全责的。

  1.前面车辆压线。

  之前说的事故就是因为大众的朗逸压线了,从而导致后面的suv发生了追尾事故。这种前车压线导致后车追尾的情况下,就需要压线的车辆对事故负全部的责任。当然等红灯这样的正常情况除外。

  2.拒绝开斗气车。

  所谓的斗气车就是前面的车辆通过紧急刹车或者是故意并线都等行为,导致后面的车辆发生了追尾。如果是这样的情况,那么后车必须要提供足够的证据来证明前车是在开斗气车,这样追尾造成的事故就需要前面开斗气车的车辆不来负责。

  亲爱的车友们在开车的时候万不可意气用事,开斗气车其实是一种非常幼稚的行为。

  3.前方的车辆溜车。

  当在坡道上面,如果前面的车辆因为溜车,倒车而与后面的车辆发生了追尾,这种情况下就需要前面的车辆负全责。当然还是需要后面的车辆提供足够的证据。

  4.夜间不开车辆尾灯。

  这个就很好理解了,当前方的车辆在夜晚行驶的时候却不打开车辆的尾灯,那么,后面追尾的车辆只需要承担次要责任。

编辑:pd16