您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国际
沃尔沃发声明同意三家经销商退网转让
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰汽车  2018-08-06 11:34
分享到:
更多

  8月3日,沃尔沃官方发表声明,对近期沃尔沃旗下三家经销商前往沃尔沃汽车中国销售总部进行的“维权”行为作出回应。沃尔沃官方在声明中称,鉴于三家经销商所属的东安集团违反了与沃尔沃汽车签订的经销商协议,沃尔沃已同意三家经销商的退网及转让方案,与此同时,鉴于东安集团采取的一系列不正当维权施压行为,沃尔沃官方将依法依规妥善处理此事。

  沃尔沃官方在该声明中详细阐述了该事件的发展始末,并表示通过实地走访和实际投资人代表及管理人员的会谈,获悉了两个事实,“第一,郑州东沃提出所谓因为政府拆迁,需要搬迁之辞纯属子虚乌有,事实情况为该4S店改建成其他品牌门店。第二,东安集团和沃尔沃汽车的合作实为众筹项目,实际股东多达30人,完全不是经销商协议中所称,最终股东只有两位。”

  鉴于三家经销商所属的东安集团已经违反了与沃尔沃汽车签订的经销商协议,沃尔沃在2017年12月发函东安集团,同意三家经销商的退网及转让方案,目前,三家经销商已进入返利清算程序。与此同时,鉴于东安集团采取的一系列不正当的维权施压行为,沃尔沃汽车将依据国家相关法律法规以及双方合同约定,严格依法依规妥善处理此事。

编辑:pd16