您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车
十一自驾游注意事项!告别隐患,自驾游必看!
5、违章、事故处理流程
http://www.syd.com.cn   来源:百度 2018-09-13 18:39
分享到:
更多

  5、违章、事故处理流程

  自驾游经常会涉及到跨省异地违章,虽然目前全国大部分地区都事先了异地违章本地处理,但也有少数地区的违章需要在违章发生地处理或者代为办理,所以自驾途中一定要严格遵守道路法规,如果不幸被拍或者现场执法,最好是及时查询并处理违章。但一些非现场执法的违章一般会在违章3-15天后才会受到,而这个时候我们很可能已经自驾归来,驾驶员就需要自己前往当地处理违章记录,如果自己有事去不了可以找当地人委托办理违章记录处理,无论是本人还是委托办理都需要违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证的原件和复印件。

  因为各地的处罚方式不同,车主去之前最好携带驾驶证和行驶证的原件或复印件,到那里后根据交管部门工作人员的指示办理。这种处理方法是目前最常见的处理办法,其弊端是手续繁琐、过程复杂。

  ①异地朋友代办

  如果违章当地有朋友的话,可以直接把违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证等证件的原件或复印件递送给你的朋友,请朋友代办。但某些省市交管部门不接受他人代办,车主在委托朋友之前一定要了解清楚。

  ②违章代办机构

  现在很多汽车网站与机构都有交通违章代办业务,怕麻烦的车主可以选择这种方式。这种代办车主本人可以不要到场,但要注意的是必须选择有正规资质和实力的机构,否则极易上当受骗。而且在代办前最好和这些代办机构签订相关协议,避免以后发生不必要的纠纷。

  ③邮政代缴

  除了以上的办法,车主还可以通过邮政代缴的方式处理违章。邮政代缴可以让车主足不出户就能办理异地交通违章,从而为车主节省了时间和成本。但是邮政代缴不能涉及到扣分项目,如果要扣分的话只能自己办理。

编辑:pd16