您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
十余辆电动自行车走快车道被查处
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-15 10:33
分享到:
更多

  11月13日,市公安局交通警察局组织开展了对电动自行车交通违法的专项整治行动,重点整治外卖、快递行业从业人员电动自行车交通违法。记者跟随大东交警大队民警在滂江街长安路路口开展整治行动。

  14时许,一名中年女子驾驶电动自行车沿滂江街机动车道由北向南行驶至长安路路口,被执勤民警拦下。面对民警询问,该女子称因沿街修筑高架桥,见前方非机动车道变窄,才驶上了机动车道。民警对其进行教育劝导后,放行。刚过去不到两分钟,又有一名年轻女子骑电动车走快车道被民警拦下,由于其所骑电动自行车不符合规定标准,没有取得交警部门发放的电动自行车牌照,民警给予其警告处理。在随后不到半个小时的时间里,有十余辆电动自行车因走机动车道被民警拦截,并对驾驶人给予教育和警告。

  14时30分许,一名美团外卖人员驾驶超标电动自行车在快车道上行驶被民警拦下。民警将其引到电动自行车教育展板前,为其讲解交通安全常识,对其进行教育。一名在非机动车道上行驶的电动自行车驾驶人因载物超出规定尺寸被拦截,该驾驶人并没认识到超标载物的危害,民警对其进行教育后予以警告。

编辑:pd16