您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
不认识这5个标线 两本驾照都不够扣
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-20 16:02
分享到:
更多

  1减速交通标线收费站及匝道隧道经常可以看见减速标线,作用是提醒驾驶员在行车过程中在看到减速标线后,下意识减速。如果你开车时高速通过了减速标线,只要被电子眼拍下,扣分罚钱是少不了的。并且如果刚好此时发生交通事故,就要承担全责或主责了。

  2潮汐车道线对大多数城市而言,早晨进入中心城区方向的交通流量较大,出城方向的交通流量较小,晚上则恰好相反。为了避免这种“潮汐”式的交通现象造成道路拥堵,一些有条件的道路会通过采用改变车道灯的指示方向,来调整单一方向的车道数,以提高车道使用效率。这种根据早晚交通流量不同,可以灵活改变车辆行驶方向的车道便是潮汐车道,其由单边两根黄色的平行虚线构成,通常需要配合相应的指示标志一起使用,这种潮汐车道在沈阳有很多地方,比如黄河大街等地都有应用。

  3减速标线这种减速标线,是不是看上去感觉很窄?它叫车行道纵向减速标线,开车经过这种标线总会感觉有压迫感,提醒车主要减速行驶,一般都设在弯道或坡道的路面。

  4路边黄实线/黄虚线道路边现在经常能看到黄色路牌,严禁停车,违章拍摄。一般这样的路边都是黄实线,代表的是禁止路边临时或长时停放车辆,即哪怕临时停靠也不可以,停靠即被抓!这个有别于黄白交叉的虚线,前者全天候禁止临时或者长时间停放;后者黄白虚线指的是禁止长时间停放,允许临时短时间停车。

  5导流线导流线的形式首要为一个或几个依据路口地势设置的白色V形线或斜纹线区域,属于制止标线的一种。车辆有必要按规定的道路行进,不得压线或越线行进,也不得随意在导流线区域掉头或停放。依据交通法规定:导流线属于制止标线的一种,若压线或越线行进,一旦查出将处罚100元、记3分。这些标线在交通引导方面都起了很重要的作用,以后在路上看见这些标线的时候,千万要注意,开车还是要遵守交通法规,尤其是新手朋友,不要心存侥幸,认的全才能开的稳。

编辑:pd16