您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
让你怦然心动真正意义上的换代车型
——试驾广汽丰田全新第八代凯美瑞
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-23 09:26
分享到:
更多

  作为基于TNGA架构开发的车型,全新第八代凯美瑞几乎所有零部件都从零重新开发、核心部件全部采用新技术,包括全新2.5L Dynamic Force Engine发动机、全新Direct Shift-8AT变速箱、全新底盘及悬挂,同时在造型设计、驾驶乐趣和安全性能方面均实现变革,是集丰田全球资源打造的更好的汽车,更美的汽车,也是更厚道的汽车。

  那么,全新第八代凯美瑞到底哪些特质打动了消费者呢?试一下便知道。

  心动之

   “六感”体验超越想象

  每一辆车都会给消费者带来不一样的感觉,而第八代凯美瑞确能从跃级感、设计感、厚重感、科技感、安心感和惬意感给消费者带来新的体验。

  全新第八代凯美瑞以sensual-smart-confidence“感性·灵动”为理念,通过低重心、宽尺寸设计,彰显撩人的动感、知性的洗练。并拥有同级车型中真正的双造型设计,无论豪华版还是运动版,都拥有动人心魄的性感气质。其内饰兼具艺术感和功能性,中控台呈现优美的Y型曲线,打破传统T型设计,处处体现“以驾驶者为中心”的理念。

  此外,全新第八代凯美瑞的前后悬挂全部进行了升级设计和调校,在保持优异舒适性的基础上,大幅提升操控性能。在材料上,第八代凯美瑞车身首次采用强度更高、重量更轻、防锈能力更强的超高强镀锌钢板(1180Mpa)。同时,在设计上,全新第八代凯美瑞采用全新GOA车身,高刚性新结构的创新使用,进一步提升了车身安全性。

  心动之

   充分享受的驾驶乐趣

  全新第八代凯美瑞装备了世界上最高效的发动机之一,汽油版动力提升15%、燃油经济性提升25%;混合动力系统燃油经济性提升15%。其全新2.5L Dynamic Force Engine发动机历经5年研发,不仅更紧凑,而且使用了许多前沿科技,功率和燃油经济性均大幅提升。全新设计的机体、缸盖、进排气系统、散热器、空气滤芯等皆具备小型化和高性能化特点。

  而首次在第八代凯美瑞上搭载的丰田全新Direct Shift–8AT变速箱,采用直排式换挡杆,具有几乎全域锁止等优势,相比于旧款6速AT变速箱,尺寸更小、能实现更直接的加速应答、锁止范围扩大近28%,并实现了如同手动变速器般的直接动力传递,令起步响应更快,反应更敏捷,同时提升静谧性和降低燃油消耗。

  心动之

   TNGA架构带来全新改变

  TNGA(Toyota New Global Architecture,丰田新全球架构),是继流水线和TPS丰田生产方式后,又一次汽车生产机制的全面革新,再一次引领未来。它真正从零开始,对几乎全部零件重新研发、对核心部件全部采用新技术、对整体产业链全面升级,使TNGA架构下的汽车从诞生之初就在外观、驾趣、安全方面拥有产品优势。

  TNGA架构“以驾驶者为中心”重新开发汽车,所有平台都具有低重心优势。所谓“千金难买低重心”。TNGA架构通过逐一改进数百种汽车零部件,成功下调发动机舱等关键组件的位置,最终使整车重心降低20mm。低重心作为TNGA车型的“标准配置”,使汽车具有更接近概念车的炫酷造型,以及人车一体的操控稳定性和行驶质感,使驾驶者拥有时时刻刻都想开的汽车。

编辑:pd16