您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
这俩90后小伙 白瞎了一身修车的好手艺
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-29 16:23
分享到:
更多

  两个90后的年轻人,在两天时间里偷了停在路边的私家车上的89个连轮毂的轮胎,销赃获得一万多元。沈北警方经过侦破,于27日将两名男子抓获。28日下午,沈阳晚报、沈报融媒记者在道义派出所滞留室内见到两人时,其中的嫌疑人王某正在蒙头大睡……

  多辆私家车轮胎“不翼而飞”专案组酒吧内抓获犯罪嫌疑人

  11月23日、25日,沈北道义地区接连发生深夜盗窃汽车轮胎轮毂案件。这些失主发现,自己的车停在路边后,早上起来轮胎不翼而飞,垫着汽车的竟然是几块砖头。接到报警后,警方立即成立由刑侦禁毒局、沈北分局等多个部门组成的专案组。经调取、查看案发地点周边路段的监控视频,专案组发现案发现场都出现了悬挂同一车牌的一辆灰色轿车和一辆灰色微型车。专案组以这两辆车为突破口开展摸排走访。

  11月27日下午,道义派出所社区民警在走访中得到一条重要线索,嫌疑车辆曾经在道义地区某小区附近出现,专案组立即对车辆出现的地点及周边开展地毯式走访调查。11月27日23时许,专案组在沈阳某酒吧门前发现嫌疑车辆,经前期比对和现场摸排,确定了两名犯罪嫌疑人正在酒吧内。专案组立即行动,将犯罪嫌疑人王某(21岁)、左某(20岁)抓获。

  卸下一个轮胎不到半分钟专挑没有路灯没有监控的地方下手

  民警告诉记者,两名犯罪嫌疑人一个是1997年出生,一个是1998年出生。其中,王某在盗窃时随身携带着大棒球棍,“有一次两人开车盗窃时发现车内有人,王某竟然用棒球棍将该车的前风挡和前大灯打碎,威胁车主,随后驾车逃跑。”据犯罪嫌疑人王某交代,他们实施盗窃时所驾驶的车辆使用的都是假牌照。

  “我以前在汽车修理厂干过钣金和喷漆工,对车辆比较熟悉,卸一个轮胎不到半分钟。”王某说,他缺钱,觉得偷轮胎来钱快,“我们没有啥目标,不管高中档车,只要顺手就偷,一般选择没有路灯没有监控的地方下手,在一个地方就偷3至5辆车,有时间就把车的四个轮胎全卸下来,没时间就偷两三个轮胎,得手就赶紧跑。”据介绍,两人得手后,将轮胎卖给一个收废品的徐某某进行销赃,“大的轮胎卖80元,小的卖50元。”

  在派出所,记者见到了当事人张先生。“我的车停在小区附近的路边,早上起来发现4个轮子都不见了,几块砖头垫在我的车下面,损失6千多元。”办案民警介绍,有一辆凯迪拉克轿车最惨,刚提车3天,轮胎就被偷走了。

  11月初至今盗窃百余套轮胎轮毂累计涉案金额高达10万余元

  经审讯,犯罪嫌疑人王某、左某交代了11月以来,先后流窜至于洪、皇姑、沈北等地,多次在深夜盗窃汽车轮胎轮毂,并将所盗窃的汽车轮胎轮毂卖给徐某某(男,60岁),非法获利近万元的犯罪事实。经初步核实,11月初至今,犯罪嫌疑人王某、左某共盗窃30余辆机动车的100余套轮胎轮毂,涉案金额高达10万余元。根据王某、左某的供述,专案组立即对涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的嫌疑人徐某某进行抓捕,并于28日5时将其抓获,现场查获轮胎轮毂89套。

  “我现在非常后悔。”王某向办案民警交代,他俩作案时,都开着假牌照的车,目的就是害怕被人看见,“真牌照在我的床底下放着呢。”目前,案件还在进一步侦办中。

编辑:pd16