您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
回家忘拔车钥匙 老夫妇回过神后直冒冷汗
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-06 15:28
分享到:
更多

  居住在铁西区北一东路附近的刘阿姨今年71岁了,平时出门经常用家里的轿车代步。不久前,她把车钥匙忘在了车上,值得庆幸的是,好心人张先生发现后,在车旁等了许久不见车主,便将钥匙收起,在车内留下纸条。昨日,刘阿姨特地给本报打来电话,表示对张先生的感谢。

  后知后觉:老两口晚上才发现忘拔车钥匙

  刘阿姨告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,她的车平时就停在小区外。11月的一个中午,她和老伴从后备箱里拿完蔬菜,离开的时候忘了拔钥匙。老两口都以为车钥匙是对方收起来了,也没在意。因为家里还有一把钥匙,下午两人还开车出去了一趟,也没想起这件事。

  到了晚上,老伴问刘阿姨,下午在车雨刷那看到了一张小纸条,上面写着车钥匙拿走了,后面留了个电话,这是啥意思?“我也没留纸条啊?”刘阿姨吃了一惊。老两口一分析,肯定是中午的时候忘拔后备箱的钥匙了!

  虚惊一场:好心人留纸条称暂时保管车钥匙

  得出这个结论后,老两口惊出一身冷汗——若是车钥匙丢了,那车岂不是能随便被别人开走了?老两口马上跑到车里查看,在方向盘旁边又发现了一张小纸条,上面写着:车钥匙我捡到了,打电话136××××××××。

  刘阿姨马上拨打了电话。接电话的张先生告诉刘阿姨,他去附近办事,路过的时候看到有辆车的钥匙没有拔,担心被别人开走,便在车旁等了两个多小时。看到车主一直没回来,他就拔下了车钥匙,留下了纸条。办完事,他回来查看,发现车换了位置,但是纸条不见了,猜测是车主没发现纸条,便到附近商铺借来纸和笔,又写了一张纸条放在驾驶室里。直到晚上,他才等来了车主的电话。

  原来车钥匙是被好心人帮忙保管了!老两口悬着的心这才放了下来,双方约定第二天见面。

  登报致谢:老人要通过沈晚表达感激之情

  第二天,张先生和刘阿姨见了面,把车钥匙还给了刘阿姨。“太谢谢了!”刘阿姨拿出一万元钱想对张先生表示感谢,被张先生谢绝了。虽然未能酬谢张先生,刘阿姨却一直怀着感激之情。作为本报的老读者,刘阿姨想到,可以通过本报对张先生表示感谢:“要是车被别人开走了,我们的损失就大了!他真的是太讲究了,我希望通过沈阳晚报表示对他的感谢,弘扬这样的正能量!”

  随后,记者采访了好心人张先生。张先生表示,当时他只是路过,无意中发现了忘拔的车钥匙。对于刘阿姨的感谢,他表示并没做什么:“只是举手之劳!”

  我们需要更多的“举手之劳”

  这些年,我们见过了太多这样的好心人:他们用自己的时间、精力、金钱帮助他人。面对他人的感谢,他们只淡淡地解释为“举手之劳”。正是这样的“举手之劳”,让需要帮助的人得到了帮助,让社会更加和谐。人与人之间需要更多这样的“举手之劳”,社会也需要更多这样的“举手之劳”!

编辑:pd16