您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
沈阳西站、新民北站与城市核心地区
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-26 10:58
分享到:
更多

  本月29日,京沈高铁辽宁段将正式开通,我市配套地方道路及公交接驳等相关工作均已完成,连接沈阳西站和新民北站2座车站至城市核心地区的公交线路也已经设置完毕,将为乘客出行、换乘提供良好保障。

  市交通局攻坚克难,保障建设顺利推进

  京沈客专项目征拆工作于2014年初正式启动,沈阳市交通局作为牵头协调部门,全力推进相关工作,协调铁路部门多次优化设计方案,减少了铁西、于洪两区共约11.5万平方米房屋征拆量;妥善完成了新民段国家输油干线排迁、防护等重点工作;并及时组织完成了于洪段重大能源、环保设施建设及新民段军产置换等关键性工作。5年来,市交通局完成主线及四电工程征地3055.1亩,拆搬迁企业45户,安置居民641户。

  想到沈阳西站和新民北站,可以这样去

  沈阳西站、新民北站是京沈高铁新建的两座火车站,今年,沈阳市交通局协调有关地区及时完成了车站配套工程建设。两个车站的通站道路也按时建成,连接至城市核心地区的公交线路已设置完毕,这为乘客出行、换乘提供了良好保障。

  沈阳西站:

  驾车,目前可从G304国道、蒲河景观路等转解范线公路直接进入沈阳西站停车场。

  公交,目前有329路公交车从西站始发,途经丁香湖、明廉、塔湾、崇山路、北行,黄河大街、龙江广场(沈阳北站北出口)等核心地区,可与地铁2号线接驳。

  另有K501路、K502路、K505路等客运公交化线路及农村客运班车,连接解放、范屯、大兴、平罗、马三家、于洪广场(于洪区政府、地铁1号线)等于洪区内多个地区。此外,于洪区未来将围绕沈阳西站打造高铁小镇,计划引入城市轨道交通设施。

  新民北站:

  驾车,目前可从G304国道转高铁二路直接进入新民北站停车场。未来新民将陆续建成高铁一路、高铁街、高铁二街等道路,连接G102国道、S106省道等国省干线。

  公交,目前新民市已安排公交线路,计划于27日开始试运行,29日与京沈客专同步投用,线路从京沈客专新民北站始发,至新民长途客运站、沈山铁路新民火车站。

编辑:pd16