您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
警车拉警报一路疾驶 沿途车辆纷纷避让 晚高峰送断手女子就医
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-27 10:50
分享到:
更多

  晚高峰,浑南一家饭店突发意外事件:一名女子左手几乎被刀切断,仅剩一层皮肤连着胳膊!邻居发现情况后,立即拨打110求助,沈抚新城派出所副所长姜志辉率员前往。由于正值晚高峰,女子生命垂危,110警车拉着警报一路疾驶,仅用25分钟抵达医院。经抢救,伤者最终脱离生命危险。12月26日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

  饭店员工受伤生命垂危

  隔壁邻居李先生想起当天的情景还心有余悸。他说,20日17时左右,他和妻子正在自家门市忙碌,听到隔壁饭店有异常的声音就跑过去查看。眼前景象特别吓人:一名中年女子躺在血泊中,正发出痛苦的呻吟,她的左手被齐刷刷地切断。

  见状,两人赶紧一边帮她止血,一边赶紧拨打110、120求助。

  警车拉警报一路疾驶

  沈抚新城派出所值班副所长姜志辉接警后立刻带领韦洪、郑皓驾车出警。他们赶到饭店后发现伤者情况十分危急。民警按照标准处置程序拨打了120急救电话。然而,时值晚高峰,伤者又血流如注。“咱开110警车将她送去医院!”姜志辉说,通过调取车上导航显示,事发地点距北部战区总医院21公里,驾驶时间至少35分钟。大家将伤者抬到警车上,打开警报,一路疾驶。

  仅用25分钟抵达医院

  “伤者的伤情太重了,手腕的动脉切断了,血流得太多,随时会有生命危险!”昨日,姜志辉接受本报记者采访时介绍,一路上,伤者情绪很不稳定,一会儿尖叫,一会儿休克,担心伤者陷入沉睡状态再也醒不过来,几位警官轮流保持与伤者进行对话,时刻提醒伤者不要睡。姜志辉告诉记者,沿途机动车司机纷纷避让,警车仅用了25分钟就抵达北部战区总医院。

  伤者被送到医院时,呼吸、心跳一度停止,医护人员立即实施心肺复苏等抢救……抢救持续1个多小时后,伤者终于重新恢复了生命指征。

  据了解,伤者姓郭,女性,今年49岁,吉林人。截至发稿时,郭女士病情平稳,已接受断手再植手术。家人对所有参与救援的热心沈阳人致谢。

编辑:pd16