您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车
严寒天咋样开车才安全?
低温到底用不用热车?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-29 16:03
分享到:
更多

  据气象部门预报,未来几天,沈阳将迎来一轮冷空气。

  极低的温度不仅会让车辆动力有所下降,冬季湿滑的道路也会使车辆的行驶能力受到影响,导致事故多发。为了让大家能够安全出行,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了汽车维修专家和资深驾驶人,请他们介绍一些低温行车的小诀窍。

  低温到底用不用热车?

  长久以来,不少老司机都会告诉新手司机,早上出车一定要热车,并且得热到水温表升高后才能开车。

  记者咨询沈阳某汽车4S店维修总监赵庆河了解到,由于技术的更新换代,现在车辆基本上在通电着车后,机油不超过5秒就可以流到发动机的各个部位,所以根本不用担心机油会一直在发动机底部。正确做法是先把车子打着,一般转数表都会升高然后降落,然后车辆进行自检,即仪表盘上的各种机械故障灯会亮起。等车子转数回落到正常怠速水平,仪表盘上的故障灯消失后就可以挂挡低速行驶了。等发动机水温上来后再正常行驶就可以了。

编辑:pd16