您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
市人大代表李军、马千里建议:
电动车参照机动车管理接受电子眼抓拍
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-11 10:08
分享到:
更多

  1月10日,在市十六届人大二次会议上,市人大代表、沈阳副食集团有限公司党委书记、董事长李军,市人大代表、延锋安道拓(沈阳)座椅有限公司电气维修技师马千里两位人大代表,针对电动车的管理问题提出了建议。其中李军代表提交了《关于整治外卖送餐人员违法行为的建议》、马千里代表提交了《关于加强电动车规范管理的建议》。

  两位代表一致认为:交管部门应参照对机动车的管理方式,一是对送餐电动车施行挂牌管理,增加其可识别性,驾驶人考取电动车驾驶证。对在规定期限内未上牌而上路行驶的电动车进行罚款及扣分处理;二是对电动车不按交通规则行驶的情况进行处罚;三是增设电子警察抓拍功能,对电动车违法情况进行处理。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳

编辑:pd09