您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
长途客运大幅降价昨日客流同比增20%
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-22 10:07
分享到:
更多

  2019年春运昨日拉开大幕,辽宁省快速客运站首次启用人脸识别自助检票机,两三秒钟即可通过一人,这大大提高了安全性和便捷性。

  重点线路加开班次

  昨日9时,沈阳晚报、沈报融媒记者来到辽宁省快速客运站,刚一进门,就看见多个售票窗口前排着长长的队伍,自动售票机前也有很多乘客正在有序购票。根据旅客出行特点,省快速客运站对重点地区、热点线路,如沈阳至朝阳、通化、新宾、辽源、西丰、梅河口、法库、宽甸、昌图等地提前做好运力调配,合理增开班次,科学增加客运能力。据了解,昨日一天,省快客共发车260班,加车9班,运输总客量5600人,比去年同期增加20%。

  首见人脸识别检票机

  省快速客运站实行实名制购票已经有两年时间,昨日,记者在检票口看到了一台崭新的红色检票机,乘客只需将身份证放在机器上,眼睛看向摄像头,即可通过人脸识别通过检票口。省快速客运站物业部副部长王大为介绍:“人脸识别自助检票机更加方便快捷,也更能保证人、证、票三者合一。”记者观察到,在工作人员的帮助下,大概两三秒中便能完成一位乘客的安检。

  高铁单程票价客车能往返

  记者了解到,选择长途客运出行的乘客,其实更看重的是优惠的价格。从2019年1月2日起,高铁单程价虎跃能往返。沈阳到朝阳往返票价129元,沈阳到阜新往返票价76元,沈阳到凌源往返票价185元,还有很多线路都有往返优惠票,单程票价也降了30%—40%,学生票、老年票的价格则更加给力。沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:pd09