您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
相聚高铁闹元宵
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-20 13:15
分享到:
更多

  2月19日8时整,沈阳北至朝阳G218次列车正点开出沈阳北站。伴随着列车前行,G218次“聚高铁,闹元宵,庆团圆”元宵节联欢会也拉开帷幕。

  为了能够组织开好这次高铁列车元宵节联欢会,动车一队党总支精心筹划,认真选拔有才艺的乘务人员组建演艺小组,利用休班时间加紧排练。联欢会上,开场舞蹈将现场气氛瞬间点燃。脱口秀、歌曲演唱……一个个精彩的节目引来旅客阵阵的赞扬,一位老年旅客说:“坐在这舒适的车厢里,体验着温馨周到的服务,还能参与高铁元宵节活动,真是无比的高兴!”

  猜灯谜是正月十五必不可少的环节,当主持人宣布猜灯谜环节开始倒数“3、2、1”的时候,旅客们按捺不住激动的心情,纷纷拿下手边的灯笼,看谜题猜谜底,顿时,车厢里的气氛即紧张又热烈,一位小旅客一连答对了两道题,不仅得到了两份奖品,还得到了周围旅客及演员们的热烈掌声。

  就在大家还在为猜灯谜的环节意犹未尽的时候,《卖汤圆》的歌声响起,一碗碗热腾腾的汤圆送到了在场每一位旅客的面前,旅客们一边品尝着美味的汤圆,一边说:“人在旅途,尝到了家的味道!”

  沈阳日报、沈报融媒记者李浩摄影报道

编辑:pd09