您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
沈阳交警20项“放管服”改革举措全完成
补换领证马上办 驾考可以网上约
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-03-26 10:00
分享到:
更多

  3月25日,记者在沈阳市公安局交通警察局车辆管理所驾管分所采访时了解到,自去年7月公安部推出深化“放管服”改革20项新举措至今,沈阳交警20项“放管服”改革举措已全部完成,实现了申请材料“四个减免”,补换领驾驶证等18类交管业务凭本人身份证明一证即办。同时,实现了驾驶证考试网上预约,所有窗口可以受理综合业务,减少了群众窗口排队等候时间。

  【关键词】马上办

  异地驾驶人可以实现异地转入换证,补证,期满换证,即来即办,并且在全市任意交警大队窗口均可进行办理。

    【关键词】网上办

  补换领驾驶证、审验等业务可通过“交管12123”和互联网,足不出户即可进行办理。目前,已经通过互联网办理了补证、换证等业务2000余起,占总体业务数量的约50%以上。

  【关键词】就近办

  补证、换证、延期审验等简单业务均可以在全市16个区县交警大队就近办理,省去了往返驾管处办理业务的路途和时间。

  【关键词】一次办

  外籍换证、注销可恢复等较为复杂的业务,进一步简化程序,符合条件可当日办结。

  【关键词】自主预约

  据介绍,交警手机App“交管12123”平台有很多便捷的服务功能,其中一项就是驾驶证考试预约。

  根据全市考试需求和考试能力,交警会提前10天在“辽宁省交通安全综合服务管理平台”(网址:http://ln.122.gov.cn,手机App“交管12123”,以下简称“互综平台”)上发布考试计划。考生可以通过“互综平台”进行查询并根据自己个人的意愿自主选择考试场地,自主选择考试时间和场次,每次可以同时预约三场考试。沈阳日报、沈报融媒记者吕良德

编辑:pd10