您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
胆大的“假的哥”被交警抓获
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-08 15:18
分享到:
更多

   7月4日23时30分许,在铁西区小北一路附近的一个小区门口,一辆车牌号为AGB272红色出租车在入口处等抬杆时,被早已埋伏在附近的民警拦住。原来这是一辆伪造号牌的下线出租车,在行驶中被“火眼金睛”的交警监控识别并跟踪,交警和平一大队通过研判卡口信息,发现这辆辽AGB272的车没有车辆档案,就是俗称的“假号牌”,交警当即把相关信息上报给市公安局交通警察局,调取并发现了这辆车在全市的运行轨迹和信息,其中重点是在重工街小北一路附近,于是组织警力在附近蹲守,在4日晚将驾驶人抓获。

  驾驶人马某当场就承认了自己开“假出租”的事实。通过进一步调查,交警发现王某还涉嫌无证驾驶,“他承认车辆是购买的下线车辆,进行非法营运服务,整个车辆从拍照到顶灯、计价器都是伪造的。经过进一步审查,发现这个违法驾驶人从未办理过驾驶证。”交警和平一大队静态科副科长任菲介绍道。

  7月5日中午,在交警和平一大队的羁留室内,沈阳晚报、沈报融媒记者见到了这名驾驶人马某。他告诉记者,他开这个车一个多月时间了,车是从车行买的,牌照都是原来带的。买车时就是想自己开,后来看别人都拿这种车拉活儿,就想也出去挣点钱,根本没想到后果这么严重。他抱着侥幸心理,以为不往市里去,就在城边开,警察抓不到,没想到竟然被监控抓到了。

  目前,马某因涉嫌使用伪造机动车号牌、无证驾驶被处以行政拘留20天,罚款7000元,同时马某涉嫌非法营运线索还将移交交通运输管理部门进一步处理。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕

编辑:test2