您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
东一环快速路地面道路恢复双向8车道通行
10月底前,绿化、停车位、路灯等设施将布置完成,全线竣工
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-12 09:02
分享到:
更多

                               

  

  7月11日,一直备受市民关注的东一环快速路地面道路完成沥青混凝土摊铺基础施工,临时恢复地面机动车双向8车道通行。10月底前,该路将进行最后面层沥青混凝土摊铺,同时绿化、停车位以及路灯等设施也将全部布置完成。

  沈阳东一环快速路采用“高架主线双向6车道+地面道路双向8车道”方式,全长约3.8公里。去年年底,双向6车道的高架主线具备了通车条件,今年5月初开始进行桥下空间利用、道路整修等地面道路基础施工。工程全长4208米,标准宽度60米,机动车道标准段为地面双向8车道,交叉口处及有条件处拓宽至双向10车道,采用沥青混凝土铺装,对路面破损较少处采用补强处理,破损严重处翻建处理;非机动车道铺设沥青混凝土,人行道铺设混凝土砖。同时对机动车道外侧慢行系统重新布置。

  据了解,东一环地面道路采用的是40厘米混凝土水稳层、7厘米粗粒沥青混凝土底层、5厘米中粒沥青混凝土中层以及4厘米耐久性和高温稳定性比较好的改性沥青混凝土面层施工工艺。中铁上海工程局东一环项目经理高建群介绍,为给周边市民提供更加安全、畅通的交通环境及更好的施工质量,在对底层与中层的沥青混凝土施工后,在主线具备通车的条件下,采用临时施划交通标线方式,提前开放机动车双向8车道的交通,方便市民出行,待地下管网排迁施工回填砂砾自然沉降后,将在10月底前进行最后一层沥青混凝土的摊铺。

  “地面道路改造充分考虑慢行优先、以人为本的设计施工理念,下一步将对地面道路的慢行系统、照明亮化、绿化美化等系统建设进一步完善。”东一环快速路指挥部现场指挥杜志伟表示,目前,除东一环快速路地面道路与长青街快速路驳接处要进行统一施工外,全线已完成第二层沥青混凝土摊铺施工,并临时恢复机动车双向8车道通行。10月底前,该路完成最后一层沥青混凝土面层施工后将全线竣工。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

编辑:test2