您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  交通新闻
两“黑车”司机暴力抗法被拘留
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-23 09:26
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁)沈阳近期发生两起执法人员查“黑车”遭遇暴力抗法事件。

  7月12日凌晨2时30分,沈阳市交通运输事务服务与行政执法中心机场执法大队执法人员孙晶微和几名同事依然坚守在执法岗位。此时,她在例行检查中发现车牌号为苏N880X9车辆的司机存在涉嫌进机场出港大厅违法揽客并客、利用私家车非法营运的行为,遂依法对该车司机拉载的一位乘客进行取证并得到了证实。该司机回来后,执法人员随即上前表明身份,并要求该车司机配合接受调查。孰料,该车司机突然将车加速,暴力冲撞执法人员,孙晶微膝盖被撞伤送往医院,司机驾车逃逸,但很快归案。

  6天后,类似事件再次发生。7月18日上午10时刚过,机场执法大队执法人员姜永刚、马驰、冯强等人联合沈阳市公安局交通警察局浑南大队在沈阳桃仙机场T3航站楼2层桥开展打击非法营运车辆执法过程中,发现辽A3AH38号车辆司机存在涉嫌利用私家车非法营运的行为。姜永刚持执法证件表明身份后要求司机配合接受检查,司机突然驾驶车辆加速冲撞姜永刚,致其受伤,后在现场公安、交通执法人员合力控制下,该车被强行逼停。

  经调査认定,这两名暴力抗法的司机都存在利用私家车非法营运的行为,尤其是辽A3AH38号车辆司机王永强还是二度违法。目前,此二人已被公安机关处以行政拘留5天的处罚。

编辑:test2