您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
携手三大科技企业
宝马自动驾驶 加快在华落地
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-31 10:32
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘国栋)近日,宝马集团在北京举行2019中国创新日,展示在自动驾驶方面的最新成果,并宣布携手中国联通、腾讯和四维图新,全力推进自动驾驶研发,2021年量产的BMW iNEXT将提供L3自动驾驶功能。

  目前,全球有80辆BMW7系进行L4级实路测试。在推出BMW iNEXT量产车前,宝马集团将进行500万公里实际道路测试及2.4亿公里的电脑模拟测试,覆盖尽可能多的交通场景。中国是宝马集团推进未来出行的先锋市场,目前在北京、上海和沈阳三地的研发中心全部升级,构成德国之外最大研发网络,覆盖新能源汽车、自动驾驶、智能互联、数字化服务及设计等前沿领域。

  创新日上,宝马集团展示了创领未来出行的具体行动:引领自动驾驶研发,携手中国合作伙伴完成三大关键领域的合作部署;计划在包括中国在内的主要市场开展L4级自动驾驶车队测试;支持5G网络的全面互联;2020年将在沈阳面向全球生产纯电动BMW iX3。

编辑:test2