您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  头条  >  国内
N个特质决定了它就是全能型高档A级SUV
——深度试驾全新奥迪Q3
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-10-17 09:48
分享到:
更多

    10月14-15日,“2019一汽-大众奥迪产品体验营——大连站”活动如约而至!深秋的大连美的不像话,碧海与蓝天的搭配竟是那样和谐与般配,然而随着全新奥迪Q3车队的到来,美车加美景的组合自然成为了最美的一幅画卷。

    作为奥迪新一代SUV设计语言的首款国产化车型,全新奥迪Q3是是一汽与奥迪在三十年精诚合作基础上,一汽-大众在全价值链共创体系能力支撑下的又一标杆产品,实现奥迪品牌对高档A级SUV市场的再次引领。

    那么,刚刚试驾过全新奥迪Q3的小编,对其有哪些评价呢?也许,通过小编对全新奥迪Q3的N个特质的介绍,你就能找到答案了。

    特质一:新一代SUV设计,尽显运动风格

    见到全新奥迪Q3后,“美”是小编对其的一个称赞。作为首款运用奥迪新一代SUV设计语言的国产SUV车型,全新奥迪Q3的外观拥有鲜明的SUV特征,硬朗且动感十足。极具科技感的内饰以简约的横向元素勾勒,与动感外观相得益彰,共同拓展了高档A级SUV的动感设计潮流。

 

    此外,全新奥迪Q3是细分市场中首款提供“双脸设计”的车型,为消费者提供了个性化的风格选择。其中Design致雅型典雅而精致,八边形格栅的镀铬边框内部包含八根垂直镀铬线条,搭配对比色保险杠(可选装同色);Sport动感型则拥有为中国市场定制的“星辰式”格栅设计:点阵式格栅营造出美伦美奂的星空视觉效果,匹配车身同色保险杠(可选装对比色),实现运动感与工业设计美感的精妙融合。

    特质二:数字化极简未来座舱,尽享科技魅力

    坐进全新奥迪Q3内,其内饰设计依旧简洁又不失个性,让一向喜欢简约大方设计的小编顿时倍增亲切感。值得一提的是,内饰中控台的八边形造型与外观前脸的一体式格栅设计相呼应,并向驾驶席方向倾斜10度,便于驾驶者操作。MMI中控触摸屏内置其中,并与充满质感的黑色面板交相融合。当显示屏关闭后,深邃的屏幕几乎与深色面板融为一体,让人仿佛置身于科幻座舱,带给小编未来感浓郁的驾控体验。

    而全系标配全液晶仪表盘和MMI中控触摸屏的联动设计,同级独有,引领高档A级SUV多屏内饰设计潮流。全液晶仪表盘的彩色数字仪表将发动机转速、车速及其他行车信息以明亮、清晰的全彩界面显示其上。高配车型的12.3英寸奥迪虚拟驾驶座舱更可以在仪表盘显示完整导航地图,令重要的行车信息一览无余。而全系标配的大尺寸全景天窗、全系均使用的皮质座椅、拥有同级唯一带3D音效的B&O音响系统、多达30色氛围灯光照明等都进一步提升车内的豪华感。

    此外,基于中国消费者对于大空间的需求,全新奥迪Q3的车身尺寸较上代车型全面提升,车内空间更加宽敞。多种调节功能的配备,也让全新奥迪Q3拥有灵活划分车内空间的能力。辅以多款高档舒适装备,全新奥迪Q3拓展了A级SUV的实用维度,让消费者尽享个人驾驭与家庭出行间的自由切换。而全新奥迪Q3的后备厢标准容积为450升,更是充分满足日常使用需求。

    特质三:高效智能动力组合,带来动感驾驭体验

    作为一次试驾活动,不说说动力组合表现还怎么行?但是全新奥迪Q3 2.0T车型给小编带来的动力试驾体验可以用“完美”两字来形容。

    其实,全新奥迪Q3可搭载1.4T或2.0T两种排量的四缸涡轮增压发动机。两款发动机均采用先进的缸内直喷技术,动力充沛、运转平顺、性能高效。匹配同级领先的7速S tronic双离合变速器,全新奥迪Q3百公里加速时间最快仅7.4秒,为驾驶者带来极为动感的驾驭体验。同时,变速器还拥有滑行模式并可与发动机启停系统配合工作,进一步提升车辆的燃油经济性并降低CO2排放。

    当然,全新奥迪Q3也是同级唯一全系标配渐进式转向系统的车型。该系统让转向体验更加直接,可为驾驶者带来灵活的路面行驶性能与轻盈的操控体验。

    特质四:智能驾驶辅助功能,提供同级最周全呵护

    在本次活动中,奥迪专业的产品讲师也给小编带来了很多关于全新奥迪Q3的产品讲解,小编也在试驾过程中深深领悟了其智能驾驶辅助功能带来的便捷与安全。

其中装备10项智能驾驶辅助系统,可为驾乘人员提供同级最周全的安全呵护。同级独有带停走功能的自适应巡航控制系统,可在巡航中根据前车车速自动加、减速甚至停车、再启动,极大地增加日常驾驶和长途旅行时的舒适性和便利性。

    此外,全系标配的奥迪整体式预安全系统前部版,可以识别静止或行驶的车辆、以及车辆周边的行人和骑行者。奥迪侧向辅助系统,可为驾驶者“消除”车辆的后方盲区。如果车辆在行驶过程中,驾驶者并未发出指示且车辆即将越过车道线,奥迪主动车道保持辅助系统将介入转向控制帮助驾驶者修正方向。智能泊车系统,让女士泊车不再“手忙脚乱”。陡坡启动辅助系统和陡坡缓降控制系统,让用户更加轻松应对陡峭坡路,上下坡时更便捷、舒适。

    特质五:领先同级的灯光技术,亦美亦安全

    说到全新奥迪Q3,不得不提的是其灯光设计。全新奥迪Q3的灯光设计再次展示了奥迪在灯光技术领域的领导地位。

    因为,全新奥迪Q3是A级SUV市场中唯一全系标配LED灯组的车型。LED大灯照明效果更接近日间自然光源,可为夜间行车提供清晰的视野。顶配车型装配了(时尚型可选装)同级独有矩阵式LED前大灯。当检测到道路上有行人或其他车辆时,照明系统会选择性地将灯光收起,但在车辆和对方之间以及侧旁的区域仍然会保留充分的照明,提升复杂路况下的行车安全性。

    全系标配的带动态转向灯的LED尾灯,与前大灯造型几乎一致,前后呼应。动态转向灯集成在LED尾灯之中,提供绚丽的擦拭式转向灯光效果。在夜间行车过程中,全新奥迪Q3灯光璀璨于车流之中,极具个性,犀利动感。

    写在最后:

    通过本次活动,小编深切感受到了全新奥迪Q3全面突破的产品品质,其完美诠释了一汽-大众奥迪全价值链共创的最新成果。不得不说,一汽-大众领先的研发水平、顶尖的制造工艺、严苛的质保体系,赋予每一台全新奥迪Q3引领细分市场的卓越品质,也成就了国产奥迪车型全球统一的质量标准。相信未来,一汽-大众将继续以高标准、高品质的生产规格,完善的体系能力,持续引领中国豪华车市场。

编辑:pd10