您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
大宏光——五菱宏光PLUS全国上市 仅售6.58-7.98万元
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-10-21 09:32
分享到:
更多

   10月16日,“中国神车”家族五菱宏光的新成员——五菱宏光PLUS全国正式上市,新车全系搭载1.5T发动机,并匹配6MT变速箱,售价仅为6.58-7.98万元。

   除价格惊喜外,活动现场还公布了为用户量身定制的专属购车权益。凡在10月31日前购车的用户,均可同时享受18期0利率和3000元的置换补贴,前5000名购车用户还赠送荣耀好礼。

   五菱宏光系列作为五菱品牌的明星车型,自2010年上市以来畅销全球,被誉为“中国唯一能够称之为神车的国产车型”,赢得456万车主信赖。如今,五菱宏光PLUS面世,将以“宽体商务车”的定位,进一步丰富宏光家族的产品线,以“更新、更强、更大”的产品主张满足用户不断升级的需求。

   更新——全新平台 全新设计

   大宏光——五菱宏光PLUS是一款基于CN150前置后驱平台研发的产品,是目前五菱品牌的全新最宽平台,具备高延展性、高效模块化的优势,在车身结构、底盘调教、动力性能、车内空间、做工用料、安全品质等方面均有本质上地提升。

   在造型设计上,同样采用了全新的“平行矩形”设计语言。车身线条使用了微曲、平行矩形等元素,展现出高效空间美学,并且兼顾更具肌肉感的视觉冲击。前脸延续了五菱经典的前格栅和镀铬条元素,飞翼透镜前大灯与宽稳大气的“鼎”字形高亮前格栅让前脸昂扬自信,配合悬浮式车顶设计,令五菱宏光PLUS彰显时尚气息。

   极简硬朗又具有设计感的内部氛围,打造“平行空间宽敞座舱”,营造出简约可靠的视觉效果。中部出风口与中控区域“鼎”字形设计和外饰前脸相呼应,中控区域黑色钢琴烤漆面板配合8英寸大屏,通过极简科技的设计手法,打破五菱一直以来传统的设计基调,带给五菱宏光PLUS极强的新时代设计感。

   更强——强劲动力 经济可靠

   除了更新的平台和外观,大宏光——五菱宏光PLUS在动力方面也更强。新车全系搭载了1.5T涡轮增压发动机,匹配6MT手动变速箱,最大扭矩达到250N·m,在2200rpm便可输出相当于主流2.4L发动机所能产生的最大扭矩,远超同级表现。优秀的低扭表现,让起步轻松带劲,爬坡和载重能力也大幅提升,可充分满足用户日常出行和大重量载货运输需求。T动力带来充沛动力的同时也兼具良好的燃油经济性,百公里综合油耗低至7.3L/100km,可大大降低用车成本。

   五菱宏光PLUS在舒适性和安全性的打造上也尽显大品牌实力,新车全系标配了超越同级的205/65 R16轮毂、EPS电动助力转向系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、胎压监测等。高配车型还配备了主驾座椅6向调节功能、电动调节外后视镜(带加热和除雾功能)、多功能方向盘、尾门玻璃电加热、后雨刮、前雾灯、倒车影像、前后盘式制动、前排双安全气囊等丰富配置,提升舒适驾乘体验的同时也给予驾乘者更多安全保护。

   更大——宽敞空间 灵活多变

   大宏光——五菱宏光PLUS拥有1840mm同级最宽的车身尺寸,不仅让乘客乘坐更舒适,也让装载空间更大,货运效率更高。新车采用“2+2+3”和“2+3+3”座椅布局方式,第三排支持放倒和翻起两种模式,地板采用纯平设计,用户可根据实际用车场景,灵活分配车内空间。

2+2+3座椅布局

2+3+3座椅布局

   除此之外,还针对商用用户群体推出了致富版车型,即五菱宏光PLUS封窗版,售价6.68万元。后排采用封窗式设计,实现最大4.1m³容积,优良的空间表现匹敌微客,可满足大尺寸货物、大载货量的装载需求,让货运效率更高。后续五菱宏光PLUS还将推出“2+3”的五座版本,满足用户多样化的用车需求。

致富版车型

   爆款体质 宏光系列新网红

   自2010年面世以来,五菱宏光系列车型不仅开拓了国内紧凑型MPV的市场蓝海,又连续8年蝉联国内MPV细分市场销量冠军,是当之无愧的市场领军者。

新车上市前期,全国经销商已开展抢订活动,市场反响火爆。在发布会现场举行的五菱宏光PLUS首批车主代表交车仪式上,车主表示“大宏光,空间大、颜值高、动力强,产品实力过硬、口碑不俗,选择它不会有错!”

   五菱宏光之所以得到消费者的喜爱与认可,背后离不开实惠的价格与实用可靠的产品,而作为综合实力出众的全新一代宏光车型,大宏光——五菱宏光PLUS依旧是价格与实用的完美结合,想不成为“爆款”都很难,它上市后的表现值得期待。

编辑:pd10