您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
交警:过年开心畅饮酒后不开车也要牢记
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-01-22 10:07
分享到:
更多

  春节假期马上就要到了,各种聚会、走亲访友活动接连不断,情到浓时往往要开怀畅饮一番,但“乐极生悲”往往也由此埋下伏笔。酒驾作为交通安全的重要隐患,一直都是沈阳公安交警重点打击的交通违法行为。在法律上,对酒驾者的制裁很严厉,但还是有驾驶人知法犯法、心存侥幸,把生命安全当成儿戏。

  1月19日夜,沈阳公安交警皇姑大队在开展夜间整治过程中,接连查获醉酒后驾驶机动车的驾驶人:

  皇姑区珠江街117号查获小型轿车驾驶人刘某;

  皇姑区陵北街129号查处小型轿车驾驶人胡某;

  皇姑区淮河街9号查处小型轿车驾驶人邱某;

  皇姑区梅江街阳山路查处小型轿车驾驶人孙某。

  这四名驾驶人将被吊销驾驶证,5年之内不得重新申领,同时还将追究他们的刑事责任。在移交司法机关后,他们将面临1至6个月拘役和相应罚金的处罚。这个春节,他们将在看守所里度过。

  春节将至,为了保证节日期间广大市民的平安出行,沈阳公安交警将继续加大对酒后驾驶违法行为的查处力度,持续不断开展各类酒驾整治,请广大驾驶人不要存有侥幸心理,切勿酒后驾驶。

  请牢记:滴酒不沾,驾车平安。

  沈阳晚报、沈报融媒记者杨硕

编辑:pd09