您当前的位置 : 沈阳网  >  汽车  >  辽沈车市
请善待给您带来便利的共享单车
守护城市美丽的风景
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-03-30 09:45
分享到:
更多

  镜头1:

  时间:3月27日地点:皇姑区崇山东路公铁桥南一辆共享单车遭人恶作剧,竟被搬弄到一米多高的挡土墙上。

  镜头2:

  时间:3月27日地点:皇姑区崇山东路一辆青桔共享单车遭人破坏,车座丢失。

  镜头3:

  时间:3月26日地点:大东区通利汽车公司附近一辆共享单车惨遭破坏,前后轮等车零件不翼而飞。

  镜头4:

  时间:3月26日地点:大东区望花立交桥一辆OfO共享单车车座丢失,被抛弃在桥下。

  镜头5:

  时间:3月26日地点:大东区望花立交桥一辆哈罗共享单车两个车轮被卸下,抛弃在树丛中。

  镜头6:

  时间:3月26日地点:大东区技校街一辆酷骑共享单车,被人占为己有(大铁链挂在车把上),停在一家店前。

  共享单车的出现,给城市生活增添了一道亮丽的风景线。但是,有些人在享受共享单车便利的同时,却没有给予珍惜与爱护。在沈阳的大街小巷,仍然有不在少数的共享单车惨遭毒手,或是使用者乱停乱放妨碍交通。这些现象让人觉得,这道亮丽的风景线处境堪忧。

  本期“创城曝光台”,我们对使用共享单车的各种不文明现象进行曝光。共享单车是检验市民道德素质的试金石,也是考查一座城市文明程度的风向标。共享单车不能脱离“文明轨道”,否则便无法实现健康发展。只有与共享文明同行相伴,才能让共享单车成为城市里便民利民、互助多赢的最美风景。

  创城需要您参与

  创城需要全民参与、人人争先。请拿起您的手机、相机,随手拍下身边的各种不文明现象,提醒一些人提高文明素质,同时督促相关部门解决问题。每个人都尽一份力,可以让我们的城市变得更美好。

  联系方式:

  1.投稿邮箱sywb96009@163.com

  2.热线电话96009-1

  沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

编辑:pd09