20分钟,1个交通岗

5名快递小哥交通违法被查处

来源:沈阳日报 2020-05-06 13:07

  快递小哥交通违法一直是交通管理中的棘手问题。4月30日,市创城办联合沈阳交警、媒体记者,在皇姑区崇山路辽宁中医交通岗,针对快递小哥交通违法行为进行抄报处理。

  10时30分,一名“饿了么”快递小哥沿崇山路自东向西逆向通过交通岗,被皇姑交警大队交警拦下后,快递小哥显得有点蒙。当交警告诉他逆向行驶属于交通违法时,小哥说送货目的地就在对面,一着急就抄近道直接骑过来了。交警对其进行了警告,并填写交通违法行为抄告单,快递小哥表示以后一定不再违法。

  不一会儿,另一名“饿了么”快递小哥走机动车道沿崇山路自西向东驶来,被交警逮个正着。明知行为违法,快递小哥一个劲儿认错。交警填写交通违法行为抄告单后将其放行。

  在不到20分钟内,交警先后查处了5名存在交通违法行为的快递小哥,其中4人属“饿了么”。

  11时30分,市创城办工作人员和交警一道来到位于惠工广场附近的“饿了么”沈阳公司总部,将该公司快递小哥交通违法抄告单送交至公司相关负责人,并向其进行了文明出行宣传。公司负责人表示,要结合文明城市创建加强对快递人员的教育和管理,对被抄报的快递小哥,公司将给予内部批评教育和处理,用实际行动助力沈阳文明城市创建。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德文并摄

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)