公交车司机吕辉 站好最后一班岗

来源:沈阳日报 2020-05-06 13:09

  从大北门到长白岛,再从长白岛回到大北门,一圈2个多小时,24公里,每天跑5圈,一坐就是12个小时。对于222路公交车司机吕辉来说,工作强度和职业病都是常态。“五一”期间,还有半年多就退休的她,依然选择了全勤。

  今年50岁的吕辉,是沈阳公交战线为数不多的女劳模。工作认真,技术好,零事故,是队长齐本义给她的评价,也是她收获的荣誉的根本。

  吕辉喜欢把车里打扫得干干净净,然后自掏腰包买一些装饰品,将车里装扮得节日气息浓厚。记者在车上看到,车扶手悬挂着小国旗,还有用塑料花和葡萄藤装饰的把手。“如果温馨的环境能给大家带来好心情,我也开心。”吕辉告诉记者,许多人劝她,快要退休了,没必要再那么拼,可她却不认可。“我的车前面挂着‘沈阳市劳动模范’的牌匾,这是压力也是动力。我绝不能对不起这份荣誉,必须站好最后一班岗。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁/文

  李浩/摄

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)