复盘“五一”小长假沈阳骑车数据

骑车减少碳排放220余吨

来源:沈阳日报 2020-05-12 10:39

  《2020五一逛吃消费洞察报告》,基于哈啰单车、哈啰助力车为代表的城市共享出行两轮大数据,以及口碑饿了么共同复盘“吃、喝、玩、乐”国内城市假日生活图景。数据显示,“五一”小长假,沈阳人使用哈啰单车骑行超300万公里,狂甩3.3亿卡路里,为城市减少碳排放超227吨,相当于种植了1.27万棵树。

  从年龄分布结构看,16-45岁的青年群体依旧是假日骑行主力,占比达85%。其中,5天内累计骑行最远的用户总里程达55.7公里,累计骑行次数最多的用户两轮出行高达329次。

  沈阳市民出行最热门的区域是五爱街、和平广场、北一路万达、南塔、大东广场、铁西广场和中街。沈阳火锅店、奶茶店、小龙虾馆周边骑行量单日峰值分别增长约23.4%、36.2%、31.22%。其中,火锅在整体餐饮目的地占比高达17.6%,成2020“五一”小长假餐饮江湖最受欢迎的国民美食。出行数据充分体现了假日国内民众对正常“吃喝玩乐”的休闲娱乐消费诉求。

  以城市绿地、公园、健身房、体育馆、图书馆为目的地的周边骑行需求,也呈现明显跃升,峰值日骑行增幅分别高达33.9%、23.4%、22.22%。

  沈阳日报、沈报全媒体记者黄超

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)