重型货车夜间违法被查

来源:沈阳日报 2020-05-12 10:35

  5月8日晚,沈阳交警和平大队针对翻斗车、水泥罐车等中、重型货车超载、闯红灯、走禁行路等严重交通违法行为开展专项整治行动,打击夜间各类交通违法行为,净化辖区道路交通环境,保障市民出行安全。

  19时45分许,交警和平大队三中队民警在南京街砂阳路现场查获了一辆车牌号为辽AQ5×××重型货车。经检查,该车存在违反货车限行的规定。现场民警依据《道路交通安全法》第四十四条规定,以违反禁令标志指示通行对其处以200元罚款记3分的处罚。

  20时47分许,交警和平大队四中队民警在和平区和平大街砂阳路,现场查获了一辆车牌号为吉KA6×××大型货车。经检查,该车存在违反货车限行的规定。经现场询问,驾驶人王某某明知其驾驶货车存在限行规定,以为夜间路面执勤民警少,抱着侥幸心理上路,没想到被民警抓个正着。现场民警以违反禁令标志指示通行对其处以200元罚款记3分的处罚。

  据了解,5月8日晚,交警和平大队民警共检查车辆500辆次,查处重型货车违反禁令标志指示的违法行为16起,擅自改变机动车外形的违法行为2起,其他交通违法行为6起。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)