图方便破坏车锁 霸占共享单车 8名“车主”被拘留十日

来源:沈阳晚报 2020-05-13 10:37

  5月12日,苏家屯警方分别收到了哈啰单车和青桔单车工作人员送来的写有“办案神速为人民维护正义先锋兵”和“雷霆出击破案神速”的两面锦旗。

  5月1日9时许,苏家屯公安分局中兴派出所接到两家共享单车公司工作人员的报案,称在苏家屯区南京南街某小区库房内发现疑似被盗的共享单车。

  接警后,民警立即赶到现场开展调查,发现该库房大门上锁。民警联系库房所属的物业公司工作人员开锁后,在库房内发现8辆车锁被严重破坏的共享单车。

  经了解,民警得知8辆共享单车的“车主”为附近某工地的8名务工人员。民警当即与工地负责人取得联系,让8名“车主”回到库房指认了“属于”自己的共享单车。随后,民警依法将“车主”传唤至派出所进行讯问。

  面对民警的询问,王某某等8人对其破坏共享单车车锁、将单车占为己有的违法行为供认不讳。警方介绍,8人为了上班方便将共享单车车锁破坏占为己有,作为上下班的交通工具。目前,苏家屯分局已依法对8名违法行为人处以行政拘留十日的处罚。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李远

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)