苏家屯区:共商共建让“烦心地”变成“舒心地”

来源:沈阳日报 2020-05-21 15:37

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉通讯员孙阳)道路平坦、停车有位、景致漂亮、行走舒心……最近,苏家屯区沙河街道居民迎来了一件舒心事儿——困扰居民多年的青城街停车难问题即将解决。

  苏家屯区沙河街道属涉农街道,位于辖区内的青城街,是沙河街道的主要交通干道。多年来,道路两侧无硬覆盖、坑洼不平等问题给辖区居民出行带来诸多不便。其中,道路两侧没有停车位、停车难,不仅成为困扰居民的“老大难”,对交通的规划管理也造成了很大影响。

  自创城工作开展以来,沙河街道以百姓烦心事为突破口,建立重点问题台账,将青城街停车难列为重点问题。街道负责人和相关部门工作人员亲临现场,广泛收集居民意见,与社区居民、施工方共同“商量”,制定施工方案。小区周边规划休闲广场、硬化后排水改造、利用小街小巷解决停车难等一系列利好消息引起居民广泛热议。

  街路改造是一项惠民工程。为不耽误施工进度,街道组织人员冒雨拆除区域内有碍施工建筑物。“我们将根据工程进度,随时调整机械设备和人员数量。同时,建立多个作业面同步施工,保质保量完成工作任务。”鑫海市政负责人向记者介绍。

  据悉,此次升级改造将于6月底前完工,包括道路沥青硬化28783.35平方米,施划停车位200余个,新增花坛6个,新建文化广场2个。同时,涉及莎荷园、沙河新城、沙河住宅楼412户居民的供水,也由每天三遍改为24小时不间断。小区规划更合理,休闲设施更便捷,共商共建让原本居民心中的“烦心地”,如今成了“舒心地”。

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)