双向六车道,8月底前有望通车

长青街快速路地面道路施工全面展开

来源:沈阳晚报 2020-05-22 14:52

  5月21日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从市城乡建设局了解到,沈阳长青街快速路地面道路已开始进行桥下空间利用、道路整修、新增公交港湾设施建设等施工,预计今年8月底前地面道路将实现双向6车道通车。

  长青街快速路采用“高架主线双向6车道+地面道路双向6车道”方式,全长约5.4公里。去年年底,双向6车道的高架主线具备了通车条件,从东一环至浑南区仅需7分钟,实现了全线无信号通行,通车后为沈城东南部地区居民出行带来极大便利,还缓解了一环路、青年大街、南北快速路的交通压力。

  据了解,长青街快速路地面道路改造工程标准宽度40米,其中机动车道宽27米,双向6车道,两侧分别设置6.5米宽的人非混行道,同时,对沿线地面标识、无障碍设施以及道路指示系统将进行完善和升级;路口处优先采用多杆合一形式,减少设施用杆数量;新增公交港湾12个,提高公共交通效率;新增桥下环卫休息室、交警休息室;整体规划沿线停车场建设,充分利用沿线慢行系统及二环互通区空间,为周边小区居民提供停车需求;绿化考虑美观、飞絮少的白蜡、海棠、紫叶稠李等乔木树种,灌木采用元宝枫球、重瓣榆叶梅;对原地下复杂的管网进行重新规划,统一协调,同沟建设,优化沿线地下管网布置。

  目前,各施工单位正在全力推进桥下地面道路整修和二环互通匝道工程建设,地面道路工程完成60%,二环互通匝道高架桥工程已完成85%,匝道路基已完成70%,二环加宽改造已完成40%,南堤路匝道完成30%,整体工程计划于8月底前通车运行。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

  

编辑:test1
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)